海底两万里读后感
打开《海底两万里》这部科幻小说,我便和主人公——法国著名生物学家阿龙纳斯一起乘坐“鹦鹉螺”号开始了奇妙的海底之旅。
随着“鹦鹉螺”号,我们一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,看到了许多罕见的海洋生物,其中最让我印象深刻的是鹦鹉螺号上船员穿的衣服材料,他们是用贝类的足丝编织而成的,里面还加入了从海兔身上提取出来的紫红色,摸起来柔软顺滑,非常舒适,还有一点让我惊奇的是尼莫船长的生活用品,他们全部来自于海洋!比如说吧,船上写字的笔是用鲸须做成的,床是用巨大柔软的海澡做成的。神奇吧!但是你知道吗?尼莫船长不知道发生了什么事,他总是很忧伤,痛恨人类,所以他离开了人类社会,从此周游海洋,发誓永远也不回到陆地上了。
虽然海底之旅很奇妙,但也同时充满了危险,如搁浅托列斯海峡,遭遇土著人围攻、冰山封路、同鲨鱼搏斗等。
下面我们再来细说一说主要人物:尼摩船长。他是带有浪漫,神秘色彩,非常吸引人的人物。他设计了举世无双,威力无比的“鹦鹉螺”号,探索海底世界的奥秘,他将一次次灾难化险为夷,让人崇敬。
我们以后也要做一个有智慧的人,去探索自然界的奥秘,只有想不到的,没有做不到的!