这本书,有些描写让人觉得有趣和感人。在我没看这本书的时候,我一直以为安妮是个聪明的小女孩,有着一个幸福的家庭。
直到读第二和第三章的时候,我才知道没有我们这么幸运,她只是个孤儿,一出生几个月,爸爸妈妈已经去世了,我真为她的可怜而难过。虽然曾有人好心收养她,但却被送回了孤儿院,我心想:“安妮,为什么你的命这么苦,我真希望上天可以带给你好运,让你快快乐乐地生活!”
当安妮被卡思伯特一家收养后,我非常替她高兴。想不到上天真得让安妮刻快乐地过日子……在这几年里,我看到了安妮的严重缺点——爱说话,我曾为她那些话,而感到烦恼,总是想对她说:“你真是个啰嗦的人,虽说,你讲的都是你对某个人的感受和意见,或者说自己一天所做的事,可是,你不烦,很多人都烦啊!有些事情可以记在心里,不用全部说出来,希望你可以做得到!”虽然安妮有这么严重的缺点,可是,她的优点却令我敬佩。爱想象的她,总是把景色想象得多么美丽,帮景色取的名字多么合适!一般人是做不到的,谁能不想得到她的优点!
后来,这位活泼可爱的安妮,考上了女王学院。看不出来,她是这么热爱学习呀!不过,令人心动而伤心的事情来了。安妮居然放弃学业,去照顾有重病的马修,她是多么的伟大啊!一直在我心中深深地刻印着。不久,亲切的马修离开了我们。安妮,我希望你不要太难过!你要相信上天,相信身边的人!好好地活下去吧!