读《绿野仙踪》有感
暑假,我读了一本名著《绿野仙踪》让我受益颇多。
书中讲的是,一个快乐的小女孩多罗西和她的亨利叔叔、爱姆婶婶快乐的生活在堪萨斯州的大草原上,不幸的是多罗西被龙卷风刮到了芒奇金人的国度,多罗西很想回家,后来碰见了善良的北方女巫,北方女巫说:“你到翡翠城去吧,奥芝也许可以帮你回家。”于是多罗西就向着梦想出发了。一路上,多罗西交了许多乐于助人的好朋友,并和朋友们一起历尽艰险,最终到达了翡翠城,可奥芝却是个骗子,不能帮她回家。后来她们又到了南方国度经历重重困难在朋友的帮助下才完成了心愿,回到了想念许久的家园。
通过这个故事告诉我们:无论遇到任何艰险都不要害怕,要勇敢面对,并且不要低估朋友的力量,因为每个人都很优秀,只要大家团结一心一定可以克服困难,这是团队的力量。就像我们的三·六班,全体同学团结一致一定可以将三·六班建设成一个优秀的班集体。