读《绿野仙踪》有感
这个学期,我再次拜读了《绿野仙踪》这本书,有种自己身临其境的感觉。它以多萝西和托托没能及躲进防龙巻而被巻走。它们被巻到了一个非常美丽的国家-----—奥芝国。
途中善良的多萝西,先后搭救了稻草人和铁皮樵夫,又遇见了胆小的狮子。稻草人要一个脑子;铁皮人要一颗心;狮子想要勇敢;多莱茜想和亲人团聚,尽管他们互不相识。但是十分团结,途中克服了种种困难,最终到达了翡翠城。它们每个人都有缺点,但这并没有影响们的友谊。
我们都以为多萝西和朋友们到了翡翠城,见到了奥芝就可以实现自己的愿望。奥芝并没有立刻答应,而是要求他们完成任务。有时候我们以为的终点只是另一个开始。美丽的风景会在我们意想不到的时候出现。它们每个人都朝着自己的目标努力奋斗,尽管经历千辛万苦,但是它们都实现了自己的愿望。最终稻草人得到了一个聪明的头脑;铁皮人得到了一个期盼已久的心;狮子成了一个名副其实的森林之王;多萝西又回到了那个温暖的家。
读后让我有种豁然开朗的感觉,我也想做多萝西,学习她在困难面前不退缩。我们应该多一份坚持。我们应该确定好自己的目标,为这个目标去一步一步去实现。