《十万个为什么》读后感
从小,我的心里就充满了好奇和疑问。爸爸妈妈为了让我更多地了解大自然,爱上大自然,特地给我买了一本《十万个为什么》。
在《十万个为什么》当中,我了解了“蝙蝠为什么喜欢倒挂?”“鸟儿有几个胃?”“地球在转动时,生活在较南方的人会掉下去吗?”等知识,书中的回答解开了我心中的疑问:蝙蝠的前肢间上有着皮膜,利于飞行,但落地后就不灵活,所以才会倒挂;鸟有两个胃,第一个胃将吃下去的食物储藏在里面,然后加工一下,再送到第二个胃里,这胃里有一些细小的砂子,能把食物磨成糊状,利于吸收;因为地球有地心引力,所以人不会掉下去。这些问题以前一直困扰着我,但自从有了这本散发墨香的书后,问题就迎刃而解了。
《十万个为什么》是本能开发我智力的好书,让我知道了这个世界的丰富多彩。知识能成就梦想,数不清的知识就是数不清的财富。当我翻开科普书,遨游在书海中,就是我追逐梦想的开始。
我还是学生,路还很长,要仔细观察身边的微小事物,一步一步稳稳地走在人生的道路上。遇到难题要开动脑筋,加以实践。也许,以后我也会成为一个科学家,也会用实验证明我的猜想,所以我要不断进取,永不放弃!