秘密花园读后感
一次瘟疫夺去了玛丽父母的生命,她成了孤儿,性格随之也古怪了。后来她被送到英格兰米塞尔斯威特庄园,由姑夫拉克文先生收养。十年后,姑妈在花园生下儿子,不幸离世,当时克拉文先生很悲伤,从此封闭了花园。
儿子柯林长着和妈妈一样美丽的外表,每次见到他时,总会引起克拉文先生更大的悲痛。因此,他不想再见到柯林。从小失去母爱的柯林体弱多病,从来没有用自己的双脚走过路。然而,玛丽找到了那个花园的门和钥匙,与狄肯救活了花园,把柯林带到花园,使他第一次站了起来,在狄肯妈妈的劝说下,克拉文先生结束了旅行会到花园,他看见了一个健康快乐,全新的柯林。
读完这作品后,我的第一感觉就是感人。玛丽本是一个倔小姐,但拜访了秘密花园后,她变得开朗、活泼、可爱、大方、乐于助人。改变后的玛丽和狄肯去帮忙和感染柯林,让他不再厌世,不再歇斯底里;更重要的是,他们帮助柯林第一次用自己的双脚站起来,并学会了走路,甚至奔跑,并立志做一个运动员。
玛丽由专横变得开朗,柯林由自闭变得充满阳光,狄肯变得更活泼了。正如一位读者所说:“他们对秘密花园的拜访,事实上会改变他们所有人的生活,而对于造成这些改变的方式,即使最挑剔的读者也会深受感动。难怪这是本让人爱不释手的经典之作。