稻草人手记读后感优秀
在三毛的这本《稻草人手记》当中,最令我感动的就是《守望的天使》这篇文章。
三毛说“这个世界上没有天使,只好用纸做。”而孩子们却说:“姐姐,世界上真的有天使,妈妈说,在天空的所有星星下面,都隐藏着一个天使!”她笑了,以后,她就一直在晚上,看着那些星星,一个个耀眼璀璨,星光闪落。每天都在漆黑的夜空下闪发迷人的光彩!
星星有小星星,大星星,老星星,从小小星就要被长辈照顾着,呵护长大,每天操持着一切家务,照看着大大小小的星星,每天劳累心急的帮来帮去。就像世界上有妈妈一样,总是关爱着我们,让我们尽可能地享受到家庭的温暖和愉快的生活,母爱真是伟大呀!突然,小星星长大了,不需要大星星保护了,就挣脱了大星星的手掌,自己去打拼了,把以前大星对我们的关爱全都抛在脑后,从来没有心思去关照妈妈,这就体现出了只有妈妈才会对我们倍加爱恋爱惜,而且不需要偿还。
我从这个文章里面感受到了母爱有多么伟大,她对我们有着无微不至的照顾和关心,蕴含着无尽的母爱。所以,我们以后也要感恩父母对我们做的一切!!!