《父与子》读后感
寒假和孩子和一起读的《父与子》,书中父子的感情看了以后很让我感动,其中让我受益最深的是父教子这篇,故事中的父亲、祖父、曾祖父和儿子,他们之间的父子之情,让我既开心又忧虑。故事中他们倒在了一起
,曾祖父揍了祖父、祖父揍了父亲,父亲想要举起的手没有放下。作者通过漫画的手法把他们之间的这种隔辈情深,爷爷疼孙子的这种感情表达的淋漓精致。同时让我反思的是我们是孩子的榜样,有人说“孩子就是家长的复制品”
,我觉着这句话是很有道理的。所以作为孩子的妈妈我一定会在生活中给孩子树立一个好的榜样。通过这本书我也一定要做孩子的好朋友,要和孩子玩在一起。书中儿子的智慧,父亲的幽默都让我记忆深刻,是我们作为父母的榜样。