《父与子》读后感
我曾看到过这样一则感人的故事:
在大地震的混乱之中,年亲的父亲安顿好受伤的妻子,就冲向儿子的学校,他坚信儿子会与他在一起。
儿子的学校成了杂乱无章的瓦砾堆。年亲的父亲不顾他人劝阻,用手不停地挖瓦砾堆,坚信能找到儿子。
在父亲的不断努力下,三十八小时后,儿子与同学双双获救。儿子在离洞口最近的地方,但他先让其他同学出来,自己最后出来。儿子出来的那一刻,父亲拉住他的手,说出了自己常常对儿子说的一句话“不管发生什么,我总会与你在一起”
这是一对用爱创造奇迹的了不起的父与子。儿子的了不起在于团结谦让,父亲的了不起在于信守诺言。总而言之,这巨大的精神力量来自对父亲的真诚诺言;奇迹的出现来自于伟大的父爱。