三国演义读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”《三国演义》中的每个角色刻画的都栩栩如生,一场场动魄的战争,让我手不释卷。
《三国演义》是元末明初的罗贯中所著,《三国演义》也是我国第一部章回体小说,故事描写了东汉末年到西晋初年近百年的历史风云,再现了以刘备、曹操、孙权为代表的,“魏、蜀、吴”三国群雄逐鹿,三分天下的故事。
在这本书中,许多英雄人物让我敬佩不已,刘备为了成就大业三顾茅庐,礼贤下士,求贤若渴,关羽身在曹营心在汉,重情重义,侠肝义胆:诸葛亮巧用“空城计”足智多谋。"桃园结义"草船借箭”"赤壁之战”:等经典故事一直让我回味。
《三国演义》也让我变得更加勇敢坚强,那是一个暑假,妈妈爸爸带我们去爬山,爬到一个景区的时候,我弟弟提议去走吊桥,我满脸“写”着不想去。可是走过了吊桥就到下一个景点了,所以不得不去,工作人员帮我们弄好安全绳后,我就走上了桥,刚开始走的时候并不害怕,但是走到桥中间时桥开始晃动了,我就不敢向前走了,看着妈妈爸爸和弟弟都顺利地过了桥,我的心里就开始忐忑不安了,但我想起《三国演义》里勇敢的英雄后,我就想我不能败在一座桥下,于是我一鼓作气走到了桥对面。这对我来说,是成长中又一次成功的挑战。
书好像一盏指路的明灯,读《三国演义》我领略到了古典名著的精华,开阔了眼界和胸襟,变得更博学,更智慧、更自信、更勇取,我们要像英雄们那样,敢于战胜困难挑战自我,做自己生命的强者。