读《木偶奇遇记》有感
今年暑假,我看完了一本叫《木偶奇遇记》的书,非常精彩,下面就让我为大家介绍一下吧。
先从他的主人公皮诺曹说起吧,他是一个由木匠师傅杰佩托打造的木头人,长着尖尖长长的鼻子,头戴花帽子,虽然是木头做的,但看起来还是很灵活好动。他一路上遇到了好多伙伴,有小灯芯,吃火人、穿蓝色衣服的仙女……
一开始,皮诺曹是一个调皮,自私,懒惰,厌恶学习的木偶,后来,他变成了热爱劳动,孝敬长辈,学习上进的好孩子,这点,值得我们大家赞扬。
好了,皮诺曹讲完了,该讲他的木匠“爸爸”了:他的爸爸一个人生活着,直到皮诺曹诞生。可是没过多久,匹诺曹也走了,爸爸杰佩托就开始了寻找匹诺曹的生涯。最后,他们在一条鲨鱼的肚子里相遇了。“父子俩”既惊又喜,开始商量着如何逃脱大鲨鱼的魔爪。直到有一天趁鲨鱼熟睡之时,他们一个鱼跃跳出了鲨鱼的血盆大口。
在回家的途中,他们又遇上了美丽的仙女。她帮助匹诺曹完成了最后一个心愿------终于由木偶变成了一个有血有肉的真正的人,并送给了他四十个金币,父子俩从此又过上了幸福又快乐的生活。
整个故事内容有惊险,有刺激,还有感动,更有匹诺曹那颗永不放弃寻找亲人的心。
读完这篇文章后,我看到一个不断进步勇于进取的匹诺曹,他后来所具有的优秀品质也正是我们需要学习的。