在暑假其间,学校要求我们看有代表性的国学书籍,所以小表哥送了一本家喻户晓的中国四大名著《西游记》给我,作者是吴承恩。
在他的笔下,创造的物体离奇多彩,生物形象,让人陶醉其中。此书讲述师徒四人经历了九九八十一难,修成正果解脱了人间的苦难,达到自己的精神境界,超凡脱俗。
在书中我欣赏孙悟空的勇敢机智;在生活中,有的人足智多谋,特别聪明,对学习有很好的兴趣,回到家总是温故而知新努力学习。
还有唐僧的善良待人,当遇到困难的时候,没有气馁,而是一定要取得真经;我们在学习上要向唐僧学习,遇到困难不能气馁,勇往直前。
还有沙河尚,对待任何事都不敷衍了事,任劳任怨,诚恳老实,我们也要向他学习;但是,我觉得做事的时候还是要讲究一点方法和灵活性。
在《西游记》中,最讨厌的是猪八戒,他的懒惰,他对任何事情都草草了事,没有半点耐心,这是我们对待学习的第一禁忌。
我喜欢读书,更喜欢看《西游记》这样的书,它丰富了我的精神生活,让我在这书海里找到了真谛。