丑小鸭的读后感
《安徒生童话》是我们世界儿童文学的瑰宝,具有永恒的魅力。不仅如此,他还总是教育我,教我惩恶扬善,歌颂勇敢机智的人,鞭挞恶人。一只天鹅蛋在鸭群中破壳而出,但因为它丑陋的外表,不仅被鸭群嫌弃、啄、推出、嘲笑,还在鸡群中。他因为长得太丑而自卑,成了所有鸡鸭嘲笑的对象,连亲戚都排斥他。
这本书里的每一个故事都深深吸引着我,我读了永远不会厌倦。我最喜欢的一个故事是《丑小鸭》。这个童话是关于丑小鸭——的。因为丑,大人和其他小动物都不喜欢。寒冷的冬天,它在森林里饱受折磨。最后,它终于靠自己的努力飞了。变成了一只美丽的天鹅在蓝天上自由飞翔!
丑小鸭靠自己的努力变成了天鹅。
《丑小鸭》的故事让我明白了一个道理:无论做什么,都不要怕自己傻,只要用心去学,就一定会成功。请让我做一切,爸爸妈妈老师。我有信心像一只丑小鸭一样,靠自己的努力“飞翔”。
我经常梦想有一个光明的未来。如果我长大了,当了医生,我会发明一种药,让病人吃了以后,药就好了;等我长大了,我会发明一种衣服,人穿起来会轻轻的飞;也许长大后我会发明一支笔。钢笔上有灯和音乐。不仅方便晚上写字,还可以边写边听音乐;我梦想有一天来到月球,创造一个像天堂一样美丽的天堂,让人们再次拥有一个美丽的家。
而且,“天”有一个奇特的功能,只要是有坏习惯的人,“天”是不会让他或她进来的。不管我将来想做什么,我都要努力去做
。我相信,经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代的手里高高地“飞起来。”每个人都会有一份属于自己的梦想,只要他们学会树立生活目标,在自信、拼搏中,他们会真正的认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。同时“丑小鸭”也比喻不被关注的小孩子或年轻人,有时也指刚刚出现、不为人注意的事物。