丑小鸭的读后感
当初秋的风缓缓吹来,轻轻地翻动着书页,那个耳熟能详的故事又一次浮现在我的眼前,那只不放弃自己梦想的丑小鸭又一次回到我的身边。
夏日的傍晚,鸭妈妈正守在自己的窝里,等待着鸭宝宝们的到来。所有人的目光都注视着其中最大的那一只,它一出现,就注定与众不同,大家满怀期待地等待着。终于,这只最大的鸭蛋破壳了,可是,令人失望的是它并不高大,也不美丽,甚至比其它小鸭子还要丑陋,连鸭妈妈也在想:“它怎么会是我的儿子呢?这大概弄错了吧!”大家都不愿理睬它,丑小鸭只好孤零零地独自长大。
有一天,它在小溪边散步,抬头看见天空中有三只美丽的白天鹅在快乐地飞翔。丑小鸭扑腾着自己的翅膀,用劲向上飞,可惜没成功,还引来了旁边上小鸭子们的阵阵嘲笑:“就你,还想飞上天,真是自不量力。”但它并没有灰心。从此,每天都能在小溪边看见丑小鸭刻苦练习的身影,终于,丑小鸭飞上了天,它低头看看小溪,却发现,湖面上只有一只美丽的白天鹅。
每次读到这个故事,总带给我无数感动,给我无穷的力量。有时,我感觉自己就是那一只丑小鸭。从小就喜欢足球的我,一进入小学就参加了足球队的训练,满以为会大放异彩,可总是表现平平。在一次足球考试中,大概是太紧张了,我连最基本的颠球都做不好,看着身边的小伙伴一个个的喜笑颜开,我低下了头,可我相信,只要努力练习,就能成为展翅高飞的白天鹅。
丑小鸭的故事告诉我们:不要被周围的环境改变你的梦想,要坚持梦想,努力奔跑,你一定会成为自己梦想中的那个美丽的你。所以,我给大家推荐《丑小鸭》这本书,送给正在追梦路上不断前行的我们!