丑小鸭的读后感
当我在读丑小鸭时我就有一个问题,我的问题是:丑小鸭是什么样子的呢?我就带着我的问题来看看丑小鸭是什么样的?丑小鸭也有变白天鹅的时候,我就想起小时候别人跳丑小鸭的舞。看起来很可笑。
我开始读丑小鸭的那篇文章了,当我读到鸡妈妈,虽然生下了丑小鸭,但是鸡妈妈不管丑小鸭时,我的眼泪情不自禁的流了下来,当时我心里就想哪有妈妈把自己的儿女生下来不管呢?
我看只有鸡妈妈不管丑小鸭的,就连她的姐妹们也不理它。还一而再,再而三的赶丑小鸭走,丑小鸭在吃食物时,它的姐妹们都和它争,终于有一天,丑小鸭再也忍不住了,它来到一个陌生的地方,刚巧有两只老鹰在寻找食物,在它们发现丑小鸭时。它俩说:“这只小鸭也太丑了吧!”一只老鹰说:“你要的话,我把它让给你。”另一只老鹰说:“我也不吃。它太丑了。”
当我看到,丑小鸭来到一位老奶奶家里,老奶奶家里是养鸡的;老奶奶就想把这只鸡留下来,兴许还能下蛋呢?可过了几天,老奶奶见丑小鸭不下蛋就说:“你都在我这几天了,还不下蛋,那我养你干嘛?滚,别在我这呆着,你爱上那上那去。”当我读到这里,我又潸然泪下的流下了两行泪水。
冬天来了,丑小鸭走着走着来到湖边就睡着了,它一睡就睡上了一个冬天。等到下一年的秋天,丑小鸭才醒来。当它在湖边喝水时,它发现自己倒影在湖里,都已经不认识自己了,刚巧有几位小朋友来湖边玩,几位小朋友说:“那个天鹅真漂亮,肯定是新来的天鹅。”
这时,我才想起,我一开始有一个问题,我现在才知道,丑小鸭是怎样变成白天鹅的。原来,丑小鸭也可以变成白天鹅啊!