读《草船借箭》有感
读了这篇文章,让我深刻的感觉到诸葛亮的智慧,诸葛亮先知道曹操不敢轻易出动,而只叫号弩手射箭。于是把船一字摆开,并用绳索连接起来,是为了统一举措,使受箭面积增大。兰心的秘密读后感 军士“擂鼓”是为了矫揉造作,制造进攻的假象,吸引曹操的注意力,引曹军出来射箭,最终能借箭成功。而这都离不开诸葛亮巧妙的谋划。课文还让我感觉到了其时,三国顶立,诸候争霸的社会现状。
这篇课文让我认识了很多的历史人物,使我感觉到周瑜:深不可测、心胸狭窄;诸葛亮神机妙算,知天文,晓地理,懂人心;鲁肃非常的重义气,而曹操则警惕、多疑、调皮、奸诈、谨慎。草船借箭课文读后感
认识了妒忌心理给我们带来的危害,我们从小就应该杜绝这种心态的滋生和发展,做个正直向上的人。已故的著名数学家陈景润就给我们树立了榜样。他上小学的时间,学习成绩并不好,但是他并没因而而妒忌学习成绩好的同学。他常想:“大家都同在一个班里学习,都听同一个老师授课,人家能学好,难道我就不能?今后我决不再贪玩了。”由于他能精确地对待别人的成绩与本身的不足,勤劳学习,刻苦拼搏,因而学习成绩很快就在班上名列前茅。由此可见,只有心胸开阔,才能站得高,看得远,具有远见卓识,建立丰功伟业。妒忌着东西,害处真是非常大。所以,我们一定要杜绝它,做一个品德高尚的人。草船借箭课文读后感
读了这篇文章,我懂得了妒忌会让人心眼变细,本心变坏,所以我们应远离妒忌,要心胸广阔,这样才能做一个有用的人!