木偶奇遇记读后感
暑假里,妈妈给我买来一本书,名字叫《木偶奇遇记》,我被这个书名深深地吸引了,一拿到它,就迫不及待地读起来。
刚开始读的时候,我对故事中的主人公——木偶匹诺曹只有一个看法:太调皮。他为了看戏,卖了他爸爸翟彼特卖了外套才给他买到的识字课本,而买了门票。我心里想:你太不懂事了,你不知道你的爸爸为了你能读书学习,而冻得发抖吗?
读到一半时,我对匹诺曹是既生气又有好感。生气是匹诺曹相信了猫和狐狸“种瓜得瓜,种豆得豆,种金币得金币”的谎言。好感是:匹诺曹获得了五枚金币,第一件事就是给爸爸买一件外套。
等读完这本书时,我觉得匹诺曹是一个虽顽皮,但有韧性,同时又拥有一颗善良的心的小木偶。因为他跳进海里,被鲨鱼吞掉了,但是他却意外地找到了爸爸,父子俩齐心协力逃走了。为了让爸爸能喝到牛奶,他宁愿自己去挑一百桶水;为了救仙女,他放弃了买新衣新帽,学会了编草篮,学会了编草筐。啊!匹诺曹渐渐变成一个懂事的好孩子,我真为他高兴。
匹诺曹的一番经历让他懂得了诚实、勇敢、善良,懂得了为别人着想,他终于成为了一个真正的男孩子。我也要向匹诺曹学习,改掉身上怯懦,爱哭鼻子的毛病,做一个真正的男子汉!