在广阔无垠的海上,有一个身披错甲、速度迅速的不明物体出现在大西洋,这个消息火爆一时。
当时最快的轮船装备有两台蒸气机,船速最大12节(约二十二公里每小时)。当英国的“林肯号”载着一位生物学家——阿龙纳斯与他的仆人康塞尔,一位捕鲸手——奈德兰出海时,他们遇见了那个不明生物,那个东西速度快,攻击力强,有一层厚铁保护。
当他们落水后,正巧落在那东西身上。其时这怪物并非什么独角鲸,而是一艘构造巧妙的潜水艇。船长叫尼摩,这艘潜艇是在岛上建的,利用海洋发电,尼摩邀请阿龙纳斯一行人作海底旅行。
他从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海,再到大西洋,看到许多罕见的海生植物和动物,还有许多奇异景象。又经历了搁浅、土著围攻、与鲨鱼搏斗、冰山封路等困难,最后到达挪威海岸时,阿龙纳斯三人不辞而别。
这本书充满幻想,写了一艘令人痴迷的潜水艇,在多年后,人类制造出来了。这本书也蕴含地理知识,可以巩固七大板块四大海洋。我们也可以学到助人为乐,为正义做斗争的精神!
大家可以去阅读一下。