木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》讲的是一个叫比诺曹的木偶男孩历经千辛万苦变成了一名真正的小男孩的故事,故事中只要比诺曹一撒谎就会长长鼻子,教育孩子不要说谎,但是这个故事最让我感动的是比诺曹爸爸深深的爱。
父爱如山一样支撑着我们的梦想与希望。在书里,比诺曹爸爸为了他能够上学不惜在寒冬把家里唯一的毛皮大衣卖掉,这不禁让我想起我的爸爸,他总是无私的支持着我的梦想。记得有次,我想学滑板但又怕摔跤,爸爸就带我每天练习,不断鼓励我不要放弃,还故意从滑板上摔下来,说道:“你看我还不如你呢。”他用尽苦心,终于使我实现我的滑板梦想。
父爱又如大海一般宽广、包容。在书中,比诺曹一次一次的欺骗他爸爸,可是他爸爸选择宽容和原谅他,对他的爱从未改变。这不禁又让我想起了我的爸爸,不管怎么样他都无条件的原谅我。有一次我在射门时,一不小心踢到了爸爸的腿,爸爸忍着痛对我说:“没事,下次小心点。”这句话像阳光一样逐走了我心中紧张的乌云。
父爱如山,像山一样坚韧;父爱如海,像海一样博大;父爱如阳光,打跑我心中所有的阴霾。我爱我的爸爸!