木偶奇遇记读后感
我最近读了一本书,名字叫《木偶奇遇记》,里面的故事特别有趣,读起来津津有味。匹诺曹本来是一块神奇的木头,善良的木匠杰佩托把他雕刻成了小木偶。杰佩托把匹诺曹当成亲生儿子对待,让他读书学本领。
匹诺曹虽然想做一个好孩子,可经不起诱惑,做事没有原则。刚刚还想着要学会读书写字,可是转眼间他又什么都忘了,为了看戏,把课本给卖了,差点被当成干木头烧掉。又因贪心被狐狸和猫欺骗,差点被吊死。又因贪玩逃学到玩儿国,被变成了驴子。经过这些历险,匹诺曹真正地长大了。
匹诺曹的故事,我读了感受很多。其中,感悟最深的是:做事要有原则,不能朝三暮四。学习上,要专心,不能像匹诺曹那样,经不住诱惑。爸爸妈妈经常告诉我,我现在的幸福生活是他们用学习、用劳动创造的。要想自己以后生活得更幸福,在学习上必须努力。从放假到现在,我每天过得都很充实,早上早起,每天定时的学习和游戏,爸爸妈妈每天都在督促我。现在慢慢地长大了,我觉得自己还是有些贪玩,学习不够专心。
爸爸妈妈对我的爱,就像杰佩托对匹诺曹那样,总想把最好的留给我。我现在能做的就是认真学习,不断地锻炼自理能力,做力所能及的家务,做一个懂事、爱学习的好孩子。长大后孝敬他们,让他们做最幸福的父母。