木偶奇遇记读后感
暑假里,我读了一本有趣的书,书名叫《木偶奇遇记》。
这本书主要讲了一位老木匠把一块能说话的木头雕刻成了一个有生命的木偶。并把他当做自己的儿子,给他取名叫匹诺曹。匹诺曹一心想成为一个用功读书的好孩子,但他总经不住诱惑。为了看戏,竟卖掉了自己的课本。戏剧的老板好心给他五个金币让他拿回课本,可他又被狐狸和猫欺骗,不但金币被偷走,自己也差点被吊死在树林里。幸好仙女救了他,仙女劝他不要说谎,不然鼻子就会变长。经历了几次鼻子变长的丑态之后,他决心好好读书,可是又被他的朋友小灯芯诱惑到游戏国玩耍。在那里他和同伴都变成了驴子,受尽虐待。幸亏得到仙女的救助变回了原样。经历这些事情后,匹诺曹变得诚实、勇敢、爱劳动、爱学习,也懂得更加爱他的爸爸。
匹诺曹一开始顽皮任性,又不努力学习,经历过一些事情后,明白任何好的东西都要用自己的努力来换取。
读完这本书,我觉得我也应该克服身上的各种坏毛病,做个好孩子。