我读过很多书,它们给我留下了很深的印象,其中《乌龙院》给我带来了许多的乐趣。虽然属搞笑篇,但也能从中领悟出点东西,下面我就给大家介绍这本有趣的书。
《乌龙院》第12卷桃花十八中的“另类西游”更让我印象深刻,长眉师父饰唐僧,胖师父饰猪八戒,小师弟饰孙悟空,大师兄饰沙悟净,他们创立了乌龙剧团。
“另类西游”不同于《西游记》原版,它是爆笑的后台戏。
“另类西游”中的女主角都由桃花担任,桃花是个人见人爱的漂亮女孩子,也深得大师兄喜欢。大师兄没钱没本事,却也不自量力地向桃花示爱。结果桃花见利忘义,只能从大师兄的生活中慢慢地隐退……
从这本书中我明白了,做任何事情都要掂量下自己的份量,看看够不够格如果经自己努力仍不可能的事情,还是早点做好思想准备,这样即使失败了也不会心理落差很大,不会很难受。