我曾经阅一遍文章叫《欣赏是一种善良》,内容的大概是:屠格涅夫对《童年》这本小说很感兴趣,千方百计的去找写作者(当时还没名气的列夫·托尔斯泰),找了许久,只找到了作者的姑母,后来姑母写信给侄儿,告诉他有人鼓励了他写的作文,让作者得到了自信,点燃了作者心中的火焰,让他成为了世界上的思想家和艺术家。
读完《欣赏是一种善良》后,我觉得列夫·托尔斯泰受到屠格涅夫的欣赏,真是太幸运了。再想到自己,觉得自己也很幸运:记得我刚申请校信通博客时,怀着忐忑不安地心情,把我稚嫩的“文章”发表在博客上,老师、同学们和博友们纷纷给予赞扬和鼓励,让我信心倍增,使得我越来越喜欢上了“写作”,而且每当遇到有趣的或有意义的事情,我都会把它们写在博客上与大家分享。
我知道,其实我写的“文章”并不好,但是由于大家善良的欣赏,让我在校讯通博客这个家园里自由自在地成长着。
“欣赏是一种善良”,让我们都用善良的心去欣赏别人吧。