这个暑假真漫长,为了让生活更充实,我看了很多的书,《长袜子皮皮》就是其中之一。
《长袜子皮皮》这本书主要讲了长袜子皮皮、与阿妮卡杜米在维拉。维洛古拉以及霍屯督岛度过的美好时光。什么捡破烂呀,爬树呀,野游,去霍屯督岛呀……真有意思。
皮皮是一个活泼、开朗的孩子。她最大的特点是:力气大。可以举起一头牛或者一匹马。你瞧,她只费了半点力气就把大力士道尔夫打败了。她还一个肩上扛长袜子船长,另一个肩上扛着她的那匹马。你说,她的力气大不大?读了这本书后,我对长袜子皮皮十分感兴趣,举一头牛?在地板上擀面,一次烤五百块饼干?……这些事对我来说真的不可思议。
皮皮对她的同龄人非常友好,当时的小孩子特喜欢吃糖,而糖又十分贵,皮皮买了三十六公斤糖分给孩子们,还送给每人一个陶瓷口笛,每个人还依照自己心中所想的、所喜欢的得到很多自己东西,可见她是多么的慷慨大方。
我虽然觉得皮皮总有点那个怪怪的,但是她的人品很好,对待别人十分的真诚,从来不亏待别人。友好的形象永远被保留在别人的心中,所以我喜欢皮皮,喜欢她那善待人的心!