三国演义读后感
今年寒假,妈妈给我买了一本彩图本的《三国演义》。
这本书的内容真是太精彩了,我一连看了三遍,还觉得不过瘾现在,你只要任意指出书中的一幅插图,我就能马上说出这是描写哪一场战争的或是描写哪个英雄人物的
这本书人物描写栩栩如生,故事叙述有声有色有料事如神的诸葛亮,周瑜,有阴险狡诈的董卓,曹操,还有英勇善战的关羽和赵云其中,我最喜欢,最佩服的人物是诸葛亮虽然周瑜和诸葛亮一样聪明过人,足智多谋,但是,他心胸狭窄,处处为难诸葛亮,想尽办法加害于他竟然让诸葛亮在三天之内造十万枝箭,还要他立下军令状,完不成任务就按军法处置而诸葛亮却以国家大事为重,顾全大局,从容应对,既巧妙地避开了周瑜的无端加害,又顺利地完成了任务,他才是一个真正的,充满智慧的了不起的人物.
读完了这本书,我懂得了做人要心胸开阔,做事要顾全大局,只有这样,才能成就大事,才能成为国家的栋梁之才。