三国演义读后感
代代相传的中国四大古典文学名著有《西游记》《红楼梦》《水浒传》和《三国演义》!其中,我最爱看的是《三国演义》。
我想向大家推荐罗贯中的这本《三国演义》是因为它不仅是较早的一部历史小说,而且代表着古代历史小说的最高成就。这本书采用浅近的文言文,明快流畅,生动形象,有条有序。
《三国演义》主要描写了战争时期,魏、蜀、吴三国之间的故事,作者用神来之笔写出了每次战争的特点,具体写出了不同的神将。有足智多谋的诸葛亮,有心直口快的张飞,有骁勇善战的关羽,还有曹操、刘备、周瑜等等,一个个形象栩栩如生,越看越来劲儿!
除了丰富多彩的情节,我还喜欢这本书的封面。封面是诸葛亮拿着白羽扇,站在小溪旁的干草地上望着红日,旁边还有几个小童在打闹。
我最喜欢的是这一段“回头一看,是个身长八尺的黑脸彪形大汉,长得豹头环眼,燕颔虎须,说话声若巨雷,势如奔马。”这一段生动形象地写出了张飞豹头环眼,声如巨雷。
这本书总能令我很投入,你们也喜欢看吗?