《一千零一夜》读后感
读了一千零一夜后,我的感受很深,其中,我最喜欢《渔夫和魔鬼的故事》
事情是这个样子的:一个渔夫去打鱼,捞到了一个瓶子,他很好奇,于是就先开瓶盖看见了一个魔鬼从瓶子里出来,说要杀死他,渔夫说他救了魔鬼,为什么还要害死他。渔夫就想:“我要用计谋来对付他。”于是渔夫说:“为什么瓶子这么小连你的手都容不下,怎么能装得下你这么庞大的身躯呢?”魔鬼想:“反正他也逃不过我的手掌心了,就满足他这对后一个愿望吧。”于是魔鬼变成一缕烟钻了进去,等青烟全部进入瓶中时,渔夫马上拾起盖印,把平口紧紧地封住,然后大声说:“魔鬼,你就永远的在里面住着吧。”
渔夫凭着自己的聪明才智,战胜了魔鬼,这件事情告诉我们,关键时刻不能鲁莽行事,要靠智取。