童年是美好的,童年是欢快的。我的童年是非常幸福的,有那么多人爱我,关心我。我最亲爱的爸爸妈妈时刻呵护着我,还有许多老师和同学们时刻关心着我,我也深爱着他们。我有一个长期奔波在外
的爸爸,他担起了整个家。我们家生活的重担全部压在他的肩上,原本年轻帅气的爸爸因为劳累,现在他已经有些苍老了。他一有时间就回家看望我们,我每次问他:“爸爸,您每天这么忙,累不累?”爸爸总是以微笑回答我。我有一个天天在家里细心照顾我的好妈妈,她总是那么有耐心。时光匆匆,妈妈不再像从前那样漂亮年轻,岁月已经在她白皙的脸上留下痕迹,她那双明亮的眼睛也有了疲倦。有一次,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!让我为您洗洗脚吧!”妈妈感动地说:“好孩子,你长大了,也懂事了。”就在我转身的霎时间,我清楚地看见在妈妈眼眶里打转的泪花。我的童年是多么幸福,而书中主人公阿廖沙是多么不幸。我要珍惜我快乐的童年时光。
《童年》这本书让我知道了现在的美好生活来之不易,所以我们要珍惜现在美好的幸福生活。我要热爱生活,努力学习,让自己的未来变得更加美好。