汤姆索亚历险记读后感
小孩子的天性就是玩,我今天就给大家介绍一位淘气包:汤姆·索亚,他是《汤姆·索亚历险记》的主人公。
汤姆虽然淘气,但他也很聪明。他用智慧得到了许多玩具,而且不用干活。他用勇气告发了印江?乔埃的罪行……让我印象最深刻,也是我最喜欢的是刷墙那一章。
有一次,姨妈要汤姆去刷墙,汤姆一开始觉得很好玩,可是,他做事只有三分钟热度,一会儿就觉得很无聊了,他可不愿意做这么无聊的事。这时,汤姆看见贝恩来了,马上装出一副很好玩的样子,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷。贝恩看到了,觉得很有趣,也想刷墙,可汤姆就是不同意,直到贝恩和汤姆交换苹果的时候才答应。接着,又来了许多小伙伴,都用一些玩具交换,汤姆很高兴,自己不仅不用刷墙,还得到了许多玩具。这一点,我真佩服汤姆的智慧。
还有一章,恶棍印江?乔埃和所有的证人都说杀害,鲁滨逊医生的人是莫夫?波特。只有汤姆勇敢地把所有自己藏在坟场里看到的事件讲了出来,出来大家现在才明白,原来是印江?乔埃杀害了鲁滨逊医生!大家惊呆了!印江?乔埃看见了,赶紧逃走了。
《汤姆·索耶历险记》非常有趣,虽然你看起来看着会有些枯燥,但如果你认真看的话,也是很有趣的。汤姆的机智会让你称赞,汤姆的勇敢会让你敬佩,汤姆做的傻事会让你哈哈大笑。快去看看吧!