绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》这本书是我读过的书本。这本书主要讲了善良的小女孩安妮,在被生活在绿山墙的马修·卡斯伯特和玛丽娜·卡斯伯特兄妹俩收养后,克服生活中的困难的感人故事。
在小安妮的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖中欢笑;玫瑰会说话,会跟她讲很多有趣的小故事;影子和回声是自己的两个知心朋友,可以倾诉心声……这个天真,热情,善良满脑子都是浪漫想象的小女孩就是绿山墙的小安妮。
她自幼失去父母,在十一岁时被生活在绿山墙的马修和玛丽娜两兄妹收养,然而,酷爱想象的安妮自尊自强,凭自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得了老师的敬重和同学们的友谊,渐渐快乐长大为绿山墙里的小主人。
我读了这本书,觉得大家都应该学习小安妮那样自强不息,刻苦努力,积极向上,吃苦耐劳的精神。