从我记事以来,好似他们从未向我妥协过,而是我硬着头皮认了错:因为我实在是没有力气再去争辩了。
那是一个很冷很冷的春日:
傍晚,风在世间的角落中漫步着,似乎也不着急离去。天空的那头已然早已被晚霞给染红了,很美很美,可……
“吴顺,来,快来!”我闻声寻去,看见是她,来了句:“哦,过会儿,马上就来。”我一个迅急的转身,小跑着到了她的身边“怎么了?”我连忙问道。她扯着嗓子说:“去,把剪刀给我找来!”唉,这种口吻的话我可不敢不从,便快步向厨房跑去。本以为可以喜得剪刀,来个耳朵之清静,可谁曾想:厄运,它还是向我袭来了!在若小的厨房中,我并没有发现剪刀的踪影,就向前面以迅雷不及的速度‘飞’进了客厅,东看西看,前忙后找,可怎么也找不到:“咦,奇了怪了,难道是自己长了腿了?”准备到别处去找,刚刚小跑几步,就听见了她破口大骂:“剪刀不是在这吗,你眼睛瞎掉了吗?这么大的东西都看不到。”“唉,又要开始了!”心中暗暗叹息。见她眉毛一皱,眼睛一蹬,牙齿咬着唇正小和尚念着经:“还有,每次人喊你都要等一下,等一下,你到底是在做什么呀?”我还在忍着,忍着,忍着,终于在她将我所有不好的事情正满腔热血地说一遍时,我反击了:“你烦不烦呀,老是说这些事情干什么,你不觉得厌烦,我嫌烦。“再之后,我们俩个闹的更是凶。可,之后,还是我妥协了:“对不起,我错了,你别再说了,好不好?”但她却像是个什么也听不进去的“傻子”,继续骂着她的。忍不下去了,一气之下,我疾步向外面跑去。
“夕阳,你落了吗?”
“落了。”
哦,落了就好,不然的话,在你面前我是不是会太微不足道了?小道上,没有人声,没有车鸣。只有一阵阵狂风,呼啸着。他疾了,骤了,飞了。树叶在颤抖,只有一道人影,她在路上循环着,口中嘀咕着:这么爱面子吗,就不能向我妥协一次吗?哪怕一次,对我来说也足以让我开心好一阵了!