《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》是世界上最古老的寓言集,篇幅短小,形式不拘,浅显的小故事中常常闪耀着智慧的光芒,爆发出机智的火花,蕴含着深刻的寓意。
这本书主体以拟人化的动物、普通人以及神为主要表现对象,通过生动的小故事,或揭示早期人类社会的生活状态,或隐喻抽象的道理,或暗示人类的种种秉性和品行,多维地凸显了古希腊民族本真的性格。
《伊索寓言》是古希腊人生活和斗争的概况,提炼和总结,是古希腊人留给后人的一笔精神遗产。
该书文字凝练,故事生动,想象丰富,包含哲理,融思想性和艺术性于一体——这就是《伊索寓言》。