小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》写的是一只鹿成长的故事。作者以小鹿斑比成长为主要线索,把动物人性化,以及生动地描绘出动物们相互配合、和睦相处、患难与共,展示出小鹿们天真烂漫的童心。 林子里谁最聪明最善良?当然是小一雄鹿斑比。它聪明能干,活泼可爱,喜欢在林子里玩儿,和别的动物交朋友。它对一切都充满好奇心,热爱生活,天天问妈妈关于林子里的问题。
但是,危险来到了!可怕的一槍一声打破了森林的宁静和美好,是人给林子里的动物带来了恐惧。
斑比一天天长大,妈妈对斑比的态度也有所变化,现在斑比向妈妈撒娇,妈妈会说:“孩子,你已经长大了,要学会独立生活和坚强!”
于是,斑比渐渐学会了坚强,慢慢懂得了独立。 离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
温室里的鲜花,其生命力永远比不上山间的野草。同样,学会面对挫折、应付挫折的人,会活得更好。所以我们在生活中要养成吃苦耐劳的精神,养成独立自主的习惯,有意识地锻炼承受挫折的心理素质,最终使自己拥有强劲的翅膀,能在人生的天空里自一由飞翔!