小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》是一部成长童话,主要讲述了斑比从一只离不开妈妈的小鹿成长为号令森林的鹿王的经历。在这个过程中,他享受过亲情、友情、爱情,得到过森林里小动物的帮助和老鹿王的引导,也亲眼看到同伴的死亡、人类对森林的破坏,他的内心在希望、悲伤、忧郁、感动之间跌宕起伏。他的成长并不是一帆风顺的,但他最终成长为鹿王,并像老鹿王当年引导他一样,他也开始引导新一代的鹿王。
我读了这个故事后,让我明白了很多道理。我们要像斑比一样,学会独立和勇敢的去面对生活。记得小时候我怕黑,晚上不敢独自一个人睡觉,都是和爸爸妈妈在一个房间里,后来妈妈对我说:“宝贝,你已经长大了,要试着自己一个人睡觉了。”虽然我感到有些害怕,但是我还是鼓起勇气去我的房间,我开着灯,久久不能入睡,这时爸爸对我说:“宝贝,不要害怕,勇敢一些,等你睡醒,明天早上就能见到灿烂的阳光。”于是从此以后,我便勇敢起来,再也不怕天黑了。
在生活中,我们总是会遇到各种困难和挫折,只要我们像小鹿斑比一样去勇敢面对,就能获得最后的胜利。