以前我觉得夏洛的网是友情的网,但是现在我觉得夏洛的网更像妈妈的网。夏洛对威尔伯充满爱意、有求必应就像妈妈对我一样。
夏洛总是充满爱意地看着威尔伯。妈妈看我的时候眼睛里总是闪烁着爱的光芒。我取得成绩的时候,她表扬我。我沾沾自喜的时候,她告诉我不要骄傲。我不自信的时候,她鼓励我。幼儿园毕业演出的时候我表演的节目是打架子鼓,这是我第一次在剧团演出,我担心出错特别紧张。要上台了妈妈给了我一个大大的拥抱,在我耳边说:“好好打,你一定行!”有了妈妈的鼓励我好像不那么紧张了。当我走上台向下望去黑压压一片全是人,我的心疯狂地跳动,感觉腿都软了,自己好像就要从台上掉下去了。忽然我看到了妈妈,她站在台下离我比较近的地方正用充满爱意的眼神看着我,好像在说:“加油,你比较棒!”有妈妈在我好像不那么紧张了,顺利地完成了表演。我们走下台,老师都夸我们的表演十分精彩。
威尔伯比较喜欢听夏洛讲故事,夏洛为了给威尔伯织字忙了一夜,虽然她已经很累很累了,但威尔伯要听故事,夏洛就会讲给他听。我比较爱听妈妈讲故事,我觉得妈妈讲故事时的声音就像仙女在唱歌。每天晚上我都会依偎在妈妈身旁听她绘声绘色地给我讲故事。”从小到大妈妈给我讲过的故事都数不清了,从《爷爷一定有办法》到《猜猜我有多爱你》,从《彩虹色的花》到《贝贝熊》,从《好心眼儿的巨人》到《狐狸再骗我一次》……听妈妈讲故事我觉得可真幸福。我在妈妈的故事中慢慢长大了,明白了许多道理。
妈妈呵护着我健康快乐地长大,她告诉我要自信、要努力、要善良……我爱妈妈!