暑期,我读了《夏洛的网》这本书。读完,我很想把这本书推荐给大家,因为这本书讲述了一个十分感人的故事。
这个故事主要写了,一只名为威尔伯的小猪,生下来非常弱小,是只落脚猪,光吃长不大,所以主人把它给杀了。
弗恩知道后就祈求她爸爸放过威尔伯,弗恩爸爸只好放下了手中的斧子,把小猪送给了弗恩。弗恩给它起了一个好听的名字——威尔伯。弗恩每天都坚持给威尔伯喂食,可是养了很久,它一点儿也没有长大。有一天,养猪人去弗恩家做客,他爸爸就把威尔伯送给了养猪人。弗恩一开始不肯,在爸爸的劝说下,弗恩终于答应了,但是她向爸爸提出要经常去看望威尔伯,爸爸妈妈只好同意弗恩的请求。威尔伯来到新主人家,主人把它关到猪圈里。
一次,威尔伯感到十分无聊,在一个墙角发现了一只名叫夏洛的蜘蛛,从此以后它们成了形影不离的好朋友。它们还一起认识了另外一个朋友,一只名为坦普尔顿的老鼠。它们三个人每天都在一块儿。可是好景不长,威尔伯的新主人还是要杀掉威尔伯,夏洛就想了一个办法,在威尔伯的前面织了一个网,上面写着——了不起!主人看见以为是威尔伯写的,觉得威尔伯不是普通的猪,就这样威尔伯成了一只王牌猪。
一天,夏洛产下了很多卵,但是年迈的夏洛预感到自己快要死了,便把它的孩子托付给威尔伯照顾。威尔伯为了感激夏洛的救命之恩,就悉心照料夏洛的孩子。
这就是让我感受到了动物也是有感情的,也知道感恩的一本好书,它叫——《夏洛的网》。