《边城》读后感
实在够不成什么真正的读后感,也仅仅是浅读一遍多了一点自己的体会。
边城,就是边城。读到的笔法,浅浅的读去,却荡漾着无限的深意……
我是一个中文的学生,虽说也将开始自己的人生路,将边城浅浅的掠去,竟也似乎顺应老成起来。心灵如丛林环抱,绿意盎然的湖面上蓦然滑落的一粒水滴,淡淡的微波 懒散散的在寂静的水面上荡漾、散尽……
从未接触过沈老先生的文章 这是第一次 读后感倒是看过很多,电影也粗略的看过,不过90年代的音像制品实在是略感粗糙,也是一路而过,降低了品味,增加了怀疑——
好的文章 一般是不敢染指的 也自然也不敢贸然留下自己的什么东西自觉才疏学浅 ,委实不能读出其中味来。然边城不同 花了半天的时间咀嚼它 读着读着 不禁为老先生清淡的文笔 所吸引。情节简单 我这个一贯冷漠的人 也不禁随着情节流动,伴着翠翠和爷爷的喜怒哀乐、起伏起来,一个淡淡的忧伤的结尾 让我许久不能回过神来,陶中其中 想着单纯、失落、凄清的翠翠 ……
听着熟悉的老歌,忘着略显褶皱的边城,哀婉凄清!眼睛也潮润润的'……
边城 一个湘西小镇 一条小溪 古老的渡船……凄冷的小屋下发生的人事,那么平常,那么澄明 ……也许此时此刻 翠翠的黄狗依旧呆愣愣的看着上天 望着那淡淡的云儿慢慢的散去……消逝…… 目光柔和 日暮苍茫……