这几天,我读了《绿野仙踪》这本书给我了很大的鼓励,让我印象深刻。
文中写了一个小姑娘-多萝茜、胆小狮、铁皮人、稻草人一起去奥慈国。路上遇到了重重困难,但他们仍然不退缩,坚持下去,他们还下定决心,无论发生什么困难,都永远在一起;一起去找奥慈国,去见奥慈大王,了了自己的心愿。
我觉得他们那种坚持到底的精神值得我们学习;当我跑步时摔跤了,我就想起了那本《绿野仙踪》中的多萝茜和他的同伴们了,他们似乎在鼓励我说:“加油,坚持下去,马上就胜利了,如果你放弃了,你就是一个弱者;如果你坚持到底了,你就是一个胜利者,加油!你想成为哪一个?”我听了,就会慢慢的爬起来嘴里还说着:我要成为胜利者,不要成为洛夫的!然后向终点跑去!这就是坚持到底的力量,这就是《绿野仙踪》的魅力。
这么好的书,生气的时候,它能开导你,伤败的时候,会给鼓励……这么好的书,你能不喜欢它吗?