丑小鸭,你知道吗?我每次看到水平如镜的湖面上,都会想起你那张失落的脸,我不再快乐,变得闷闷不乐。
丑小鸭,让我悄悄的告诉你,你变成美丽白天鹅的那一刻,也是春暖花开的时候,你展开美丽羽翼的时候,也是那些鸭子投出羡慕目光的时候。丑小鸭,你坚持不懈的精神,使你得到了永恒的美丽,让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。
丑小鸭,我要带你走到温暖的春天,葱茏的夏天和金黄的秋天。带你走到刚长出的草地下,带你欣赏,这个世界是美好的!带你走到绿树荫下,看到地上斑斑驳驳的树影,告诉你这个世界是多彩的.……
丑小鸭,你虽然变成了白天鹅,虽然在蔚蓝的天空上尽情的飞翔,但是你不要忘记,山的那边有更美的风景,山的那边也有寒冷的冬天,要永不懈怠地奋斗着。
让我悄悄地告诉你……