《时代广场的蟋蟀》读后感范文
无论谁,都会喜欢上那只叫柴斯特的蟋蟀。这是美国作家乔治塞尔登笔下的《时代广场的蟋蟀》中的主人公。
柴斯特单纯善良,梦游时无意间吃了两元钱纸币。好朋友塔克让它逃之夭夭,或选择把钱全吃光当作没这回事,或选择陷害清道夫嫁祸给小偷,它都毫不犹豫地摇摇头拒绝了。夜宴时,又不小心使报摊失火。柴斯特又一次诚实地留下来应对一切。他用心唱歌,最终也从一只普通的乡下蟋蟀,成为了震惊纽约的演奏家。可见,小小生灵的梦想,就是从这“担当”起航的……
生活中,“最美妈妈”吴菊萍阿姨让我看到了温柔而又伟大的担当。“最美司机”吴斌叔叔,在他那生命的最后时刻,勇敢地承担起自己的责任,保护了车上24名乘客的“生命之花”。“最美老师”张丽莉在大客车向学生们冲去的一刹那,自己失去了双腿。那一刻,她的生命迸发出了无比耀眼的人性之光,就如一朵美丽的茉莉花,散发着阵阵幽香……
我明白,真正有梦想的人生是敢于担当的人生。所以,让我们这些怀揣梦想的人,担当起我们应有的责任,勇往直前!