《时代广场的蟋蟀》读后感范文
一只名叫柴斯特的蟋蟀,被压在三文治下,无意间来到了纽约时代广场。 在那里,半夜梦游,把白利尼一家的辛辛苦苦挣来的两块钱吃了一半;请塔克和亨利两个小伙伴开生日聚会,结果点燃了报摊。白利尼妈妈很生气,要把它赶走,可是一曲《重归苏莲托》让白利尼妈妈收留了它,并且给它开了音乐会。我感觉柴斯特具有神奇的法力,可是在柴斯特歌唱生涯达到顶峰,成为万人崇拜的对象时,它突然做出决定,要从巅峰上退下来,回到康涅狄格州,过那种无拘无束的自由生活。
在自由和出名之间选择,柴斯特选择了自由。 出名是很好,但像柴斯特一样,不管有没有心情,都得每天八点和四点半各表演一场。这样有约束的出名,就没有什么意义了。 如果出名了,人家肯定会说:“出名多好啊!又可以挣钱,又可以表演,我才不要退休呢!”从我的角度来看,出名很无聊,那么多的人来看。而自由可好了!可以无忧无虑的玩耍、骑独轮车和自行车。根本没什么人来看我做事,更别说挡我骑车的道了,所有人都会慢慢走。但是出名就不一样了。如果我当了著名的钢琴家,主持人拿话筒说的震耳欲聋的声音会使我感到浑身发抖。我被吓得根本没有弹琴的兴致。 柴斯特选择了无约束的自由,我也喜欢无约束的自由生活。