读《生命生命》有感
昨天,我读了一篇叫《生命生命》的文章,四年级读生命生命有感。这篇文章从飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、倾听自己的心跳等几件小事中,展示了生命的意义。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,告诉我们应懂得珍爱生命,珍惜时间,不懈努力,人生才更有意义。
在我们的现实生活中,有很多人因为受到一点小挫折而想不开,甚至有人还想结束自己的生命。
前不久,我在电视上看到一则新闻报道说,有一个五年级的学生因为不爱学习被老师批评,结果想不开从五层高楼跳下,结束了自己的生命。我觉得这样做很不应该。在我们的生活中,遇到挫折是难免的,它们就像生活中的风雨,我们不能只做温室中的小花,要做风雨中的大树,这样才能健康地成长。而且生命是父母给的,遇到一点小挫折就结束自己的生命,是对父母很不负责任的一种表现。
我们应该珍爱生命、尊重生命、善待生命,让生命积极、达观、健康向上,应该像文章中的种子一样不屈服于困境,顽强成长……
让我们行动起来,热爱生命吧!这样,我们的人生才更有美丽。