《只有一个地球》读后感
从楼上放眼望去,天空乌蒙蒙的,原本一望无际的森林,如今却变成了一幢幢鳞次栉比的高楼大厦。
大自然是无私的,它向人类慷慨地提供着自然资源,而人类却不加节制地开采,导致了一系列的不良后果。1998年的洪水、北京的沙尘暴、南极上空的臭氧层空洞……都充分说明了这一点。人类不加节制的开采,不仅会引起一系列的不良反应,而且会造成资源短缺,也会给人类造成巨大的危害。想象一下,我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们将别无去处;如果地球上的各种资源都枯竭了,我们不能从别的地方得到任何补充。
我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境。作为祖国未来的接班人,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中!
我们只有一个地球。保护环境,让我们从身边的小事做起!