不知从什么时候,我们很少听到鸟叫声了,不知从什么时候起,空气变得浑浊了,不知从什么时候起我们才知道自己做错了。许多人为了鼓起腰包,无法无天的破坏生态平衡,他们成群结队的扑捉野生动物。许多人为了鼓起腰包,毫无顾虑的将黑烟排放在天空。警钟已经敲响,如果人类在执迷不悟的话地球就会粉碎。那些因为自私、无知、贪心而破坏地球的人们的结果只会是自欺欺人。“我们的地球太可爱了,同时又太容易破碎了”,当我读起这句话时,我似乎听到了地球的痛苦哀鸣:“请救救我吧”。是啊,我们的地球太脆弱了,请大家放过他吧。保护环境,珍席物是在简单不过的事了,我相信只要人人做到一点,就足够了。“我快不行了。”地球在哭泣,让我们携起手来一同爱护人类的家园——这位伟大而又平凡的母亲吧。