《只有一个地球》读后感
读了《只有一个地球》,我深深地感受到:茫茫宇宙只有一个地球可供人类生存,我们一定要保护环境,保护地球。
地球默默地奉献给人类赖以生存的各类资源,哺育人类生存发展,具有其他星球不可替代的作用。如果我们随意破坏环境,浪费资源,不珍惜现有的生活环境,地球将会毁灭,人类将无处生存。
可是,生活中就有一些这样的人。我家旁边有一条河,河岸边住满了人家。他们把日常的生活垃圾往河里倒,生活污水往河里排,原来清澈见底的小河渐渐脏了,变浑浊了。
有人觉得我们应该保护地球,保护环境,不让地球妈妈受伤,便组织成立了一个环保小队,把那些垃圾清理了。可是,前面刚清理完,后面的人又倒上了,清理的没有倒的快。于是,环保小组便改变策略,开始宣传环保知识,提高人们的环保意识。终于,那些原来乱扔乱倒的人提高了认识,不再把垃圾倒进河里,小河又恢复了往日的清澈。
我想:只要我们都具有足够的环保意识,努力做好环保工作,维护生态平衡,地球将会更好地造福人类的。