《西游记》读后感
本书讲述了唐曾与他的三个徒弟一路历尽艰险,降服妖魔经历了九九八十一难,取得真经的故事。
《西游记》中我最喜欢的就是孙悟空,因为他聪明过人,助人为乐,能分辨好人和坏人,由于唐僧遇到求救的人就帮忙,不停孙悟空的劝告,结果就掉入妖怪的手中。
同时我觉得猪八戒也非常可爱,非常单纯,他不会想出一些好办法,但却有正义感,只要他想做的事一定能做到,他会奋不顾身的保护师傅的安全。看上去有些笨,不爱动脑筋,不过我很欣赏他不怕敌人的胆量。
沙僧没有孙悟空和猪八戒武技高超,但他刚毅木纳,沉稳踏实,他憨厚忠心,勤勤恳恳,任劳任怨。自从沙僧流沙河放弃妖怪的身份之后,他就一心跟唐僧前往西天取经,一路上他总是任劳任怨,谨守佛门规矩。
而师傅唐僧,虽说没有悟空的本领,八戒的活泼,沙僧的勤快,白龙马的脚力,但他品行端正,会念真经,不怕“千刀万剐”有坚定信念,沙僧和白龙马虽说没有大本事,但都勤勤恳恳,任劳任怨,甘心当好后勤,不好出风头。
唐僧师徒经历了八十一磨难,让我联想到了他们的执着,不畏艰险,契而不舍的精神,这着实是一种值得我们学习的精神。