《傅雷家书》读后感
《傅雷家书》就是一本苦心孤诣的教育书,是一本难得的好书。
傅聪有一个好爸爸,在他留学海外的过程中,惊险后写乐进白凤家属给他,时刻教育他立身行事、爱国成才,把中华民族的优秀道德融入了对儿子的谆谆教诲中。《傅雷家书》是一部教育中国孩子如何做人的好书籍啊!
翻开这本书,充满了一股浓浓的父爱,很多细节都令人感动,在数心中,他阐述着民族的文化哲学思想,不止一次的给儿子就正用错了的字词 ,为的就是让孩子明白:作为一名炎黄子孙,他是足以骄傲的,因为祖国那无尽的文化财富,不会遗失,它会一代一代在所有中国人的血脉里传承!还有好多,好多教育孩子的哲理,傅雷坚持着。
这不仅也让我想起了我的爸爸,爸爸是个不善言辞的人,很普通,但有时候很搞笑,很可爱。爸爸一向对我都是言出必行,尽管爸爸不会像傅雷那样给自己的孩子写书信,但是他的行动却是最好的教育。我知道,爸爸是爱我的。
天下父亲,或许不会像不亲那样,天天守候在我们身边嘘寒问暖。因为他们的爱,一直很安静。