这是一支爱的圆舞曲,每一首都深深触动了我,每一个音符都能使我留下最真时的眼泪,他教会了我如何去寻找身边的感动。
这本书是以日记的形式讲述了主人公安利柯身边的感动,他的伙伴是他的榜样;慈祥的母亲让他学会善良;乐于助人的父亲让安利柯学会感恩,我真为安利柯生活在这样一个大家庭中感到幸福。
书中,有在师生,父母,朋友之间扣人心弦的小爱;有国家,社会,民族之间感人肺腑的大爱。那处处洋溢着的乐观向上的精神,也使我震憾。
再想我们的身边,在学校,对朋友的帮助是一次爱,在家中,父母的关怀是一种爱,在公车上,给老人让坐是一种爱,在马路边拾起一张纸片是一种爱,一种对大自然的爱……,其实爱就在我们身边,无处不在。
我们没有权利说我们的身边没有爱,只能说人类缺少的是那一双发现爱的雪亮眼睛。
是这支爱的圆舞曲教会了我,使我拥有了那一双发现爱的眼睛,让我每天都没有烦恼,拥有愉快,轻松的生活。