《爱的教育》读后感
我读了《爱的教育》这本书,它给我留下了深刻的印象。
这本书的原著是意大利的亚米契斯,改写是沙铁军。
这本书通过了一个小学生写日记的形式,记述了一个小学生安利柯的所见所闻,以高尚的爱将各个故事中的内容联系起来。
让我最为感动的是安利柯的同学洛见谛看见一个低年级的小学生摔倒在马路上,正巧,一辆马车驶了过来,洛贝谛不顾个人安危,跑过去将那个小学生推了过去,可自己来不及躲开,一下子被马车轮子扎到了脚,骨头都碎了。这让我万分感动,一个小学生竟做出了这么伟大的事情,真是了不起!
还有一些小事,它们为这本书,组成了一幅美丽的画卷。
读了这本书让我知道人类多么需要相互关心、相互理解、相互帮助啊!