昆虫记读后感
这个暑假,我看了《法布尔昆虫记》。书里面写了很多奇特的昆虫,比如说:泥蜂、精灵蝉、卷象、螳螂和菜粉蝶。这里面还写了一个泡泡里的住户,它就是沫蝉。它住在泡泡里,是因为胆子很小;但是,当它长大了,有了翅膀和机灵的眼睛,就不用住在泡泡里了。你们知道吗?把一根树枝插在什么颜色的水里,在树枝上放一只沫蝉,泡泡就会变成什么颜色。
同学们,你们知道法布尔为什么能写出《昆虫记》吗?是因为法布尔观察到了昆虫的特点和大自然的奇妙。告诉你们一个秘密,只要我们用心去发现,就能找到更多的奇妙昆虫。有一次,我和爸爸一起去公园玩。我突然发现了一只奇妙的蝴蝶,就叫爸爸过来看,爸爸却一直没有看见。然后,我一靠近,这只蝴蝶就飞走了;爸爸这才发现,这是一只枯叶蝶。枯叶蝶一直在树枝上,就像一只干枯的树叶。如果你不认真去发现,就永远看不到这个奇妙的秘密。
以后,我们到大自然中玩,就赶快像法布尔一样去观察更多奇特的昆虫吧!
爸爸有话说
小白兔同学写作文,总是不愿意修改。爸爸提出一些修改建议,还被说成,如果修改了,就不是自己写的了。
这一次,小白兔先写了初稿。我还是讲了一些,读后感不一定全部都是写书的内容,还可以结合书的内容展开联想。
大概是小白兔同学幼儿园小班时候的事情,我俩一起去公园玩。我在前边走着,小白兔突然喊到,爸爸爸爸,快点过来看。我走过去,看见她用手指着一根已经干枯的树枝给我看。我看了好大一会,才发现原来是一只干枯的“死蝴蝶”,趴在树枝上一动不动。我好奇地想用手拨弄一下,没想到,它顿时“复活”,一下子飞走了。这时候,才发现,原来是一只枯叶蝶。
这个世界,不仅要用眼去看,更要用心去看,才会有不一般的收获。