《红楼梦》读后感
当你问我最喜欢哪本书,我会毫不犹豫地回答说:“《红楼梦》!”一讲到《红楼梦》,我的脑中就会浮现出贾宝玉,林黛玉等小说人物。
在一次关于人物描述介绍的课文学习中,又讲到《红楼梦》中的王熙凤,让我和谭教师对这本书产生了共鸣。没想到谭教师也喜欢这本书,上课的时候,我便仔细听谭教师对王熙凤这个人物的性格特点剖析,心里全都被文章迷住了。一下课,我便立刻去找谭教师一齐知道《红楼梦》更多包含的意思。
有一次,我在阅读了《红楼梦》的时候,对文中人物林黛玉和贾宝玉的情感产生了疑问,便去找谭教师一同探讨。谭教师觉得,贾宝玉和林黛玉在第一次见面的时候就一见钟情,由于黛玉的疑心病所以在一点点小误会的时候吃醋,在两人的情感中会发生不少矛盾,感情不稳定。而我的看法则觉得,在宝玉初级会计师黛玉的时候,由于黛玉的外貌产生了好感,在将来的日常,由于很多事情而日渐发现了他们的心意,使感情加深了,可是因为黛玉的细心眼,难免会发生一些纠纷。在我和谭教师进取的探讨和剖析下,最后的结论是:黛玉和宝玉初见时,双方心里都产生了一点好感,在之后日常的矛盾和一次次的谈心、交流,使感情又更进一步,但误会也是难免的。
我和谭教师都爱看《红楼梦》,又疑问时双方一齐讨论,使我对这本书的理解愈加了解了。能和教师一齐看一本书,就能互相学习到更好的常识。