《绿山墙的安妮》读后感
只要你时刻都用一颗乐观的心去看待世界,面对世界,你就会发现天空是多么灿烂耀眼,没有一点点瑕疵,乐观向上的精神 —绿山墙的安妮读后感。一定要坚信,生活中的阳光与微笑是无处不在。
住在绿山墙的马修卡斯伯特和马瑞拉?卡斯伯特本想从孤儿院里领养一个男孩帮忙干农活的,没想到阴错阳算的接到一个红头发的女孩安妮雪莉。安妮雪莉有着非常丰富的想象力,小嘴巴似乎永远也讲不完话,这一点让许多人都很头疼。经常与邻居、同学和老师出现争吵,但是时间长了之后就会喜欢上这个小姑娘。在女王学校,刚获得第一名的好成绩,可是马修卡斯伯特却突发心脏病死亡了。
但没有让安妮雪莉失去对生活的信心。 安妮?雪莉是一个爱幻想的女孩,因为常常沉浸在自己的幻想中,所以忘记了自己该做些什么。她总是幻想着未来,幻想美好的生活。安妮雪莉这种乐观向上、追求幸福、渴望美好的性格,造就了她以后人生的快乐与成功。安妮雪莉为了不让玛瑞拉?卡斯伯特不寂寞,放弃自己的学历陪伴她。 如果在生活中遇到了一段弯路,千万不能用悲痛的心情对美好、阳光、快乐的生活失去信心,要用乐观向上的精神去面对这些困难,坚信困难前面等待我们的一定是不同寻常的辉煌与壮丽,一定是一片全新的风景!