护士,一个令人感到多么亲切的称呼。他总是在别人的生命最需要呵护的时候及时地出现,她给人以温暖的阳光,她是上帝派来的白衣天使。
这篇文章讲了一位叫王飞越的女护士在生命即将走到尽头的时候,她决定捐献她的眼角膜。她不留恋生命里剩余的日子,不顾亲人的劝阻,为仅能捐献的眼角膜毅然拔掉氧气管、输液管。最后,生命之花终于凋零,但却给四位病人重见光明。
现代社会物质文明和精神文明高度发达,但人们往往主重于物质文明的发展而忽略精神文明的建设。我觉得两种文明的发展都源于无私的奉献。因此,奉献在兼顾个人利益的同时已成为社会进步的动力。生命的伟大从不在于能索取多少,而是在于那无私的奉献。人生是花,而爱是花的蜜。奉献是积极主动的。个人的奉献在于主观愿望的伟大体现。猪在生存之时,一味地索取;而牛在生前是积极地劳作奉献,死后实现同猪一样的贡献。因此,它得到人们更多的称赞,同时也将它喻为勤劳、善良、仁慈的化身。此时,它的贡献已不仅仅是在物质上的奉献,而更重要的是精神的奉献。
学会奉献,学会爱,那么我们的生活会充满更多的幸福与快乐,我们的人生将变得更富有意义。