我走进书房选了一本作文书看。我翻到了一篇写人的作文-----《妈妈的口味》。作者首先就很简单的介绍了自己的妈长什么样子,又开门见山得说了妈妈得口味非常独特。有一天晚上作者正坐在餐桌上吃饭。桌上有一盘烧肉,小作者尽挑些瘦肉,可“妈妈”呢?只吃肥肉。小作者很疑问对他妈妈说:“你为什么只吃肥肉?”而妈妈却说:“我喜欢吃肥肉。”于是小作者也没说什么。又有一次,我就只吃肥肉,这回妈妈又只吃作者不吃的瘦肉。小作者想:妈妈你不是喜欢吃肥肉吗?怎么现在?噢!明白了!作者忽然恍然大悟。一天吃晚饭,作者的妈妈坐了咕噜。作者故意说很甜。让妈妈多吃些肉。可是,这个计谋还是被他妈妈发了。
其实我猜作者的妈妈之所以口味独特是因为她希望自己的子女,能吃的好。这就像我家吃鸭子的时候,妈妈总是把鸭腿给我吃,其实妈妈的口味是因为她对小作者的爱,所以才变得很特别。