最近,我们学了一篇课文—《秋天的怀念》。这篇课文讲了母亲不畏艰辛、关心儿子的生动事迹。儿子腿瘫痪之后,脾气变得暴躁起来。母亲总在儿子平静下来后奉劝儿子,并忍住哭声让孩子坚强地活下去,同时也激励自己要坚强地活下去,永远都不提与腿有关的事或话,不想给儿子增添任何痛苦和负担。即使她病逝前,说的最后一句话还是不忘关心自己的儿女。
母亲的心永远都是伟大的!通过学习这篇课文,使我深深懂得,母亲对儿子的爱,是那么艰辛,那么不容易。而文中的作者却不理解母亲的艰辛。我呢?也一样。这位母亲是多么了不起!作为儿女应该好好学习,用健壮的身体,以实际行动报答母亲对儿女的关心。的确:天底下所有母亲永远都是伟大的,都希望自己的儿女学习好,各方面都好。可我却不珍惜这宝贵的时间,不好好学习,上课爱做小动作,爱讲话。学了这课,从今以后要从各方面提高自己的学习水平,严格要求自己,做一个全面发展的好孩子。上课不乱讲话,不做小动作,好好学习。用自己优秀的成绩来报答父母对我的关心。
我要用实际行动实现父母的愿望――望子成龙,望女成凤!用我的实际行动来实现母亲的愿望。