在读了《红楼梦》之后,我感受到了古典文学的魅力。同时我也惊讶于曹雪芹先生的文学之美。
书中主人公贾宝玉的天真使我觉得搞笑,而对他心上人的一片痴情使我感到凄美。
另外一个主人公林黛玉的结局令我感到悲伤。而在《红楼梦》里,让我觉得《红楼梦》里不可缺少的人就是薛宝钗了。她出身名门,举止优雅,是大家闺秀的典范。而让我觉得实在搞笑的角色就刘姥姥了。她第一次进贾家的时候,因为喝醉了酒,误打误撞的来到了宝玉的房间,因为她是乡下人,不懂规矩,所以每次下人们都要叫她规矩。另外不得不说的形象就是贾家的那些女人们,她们知书达理,琴棋书画样样精通,而里面的一个形象马元春令我哭了起来,她本来能当上皇帝的妃子,却因为受了风寒,情况加重,最后死了。而奶奶荣华富贵了一生,到了晚年却落得了那样的下场。另外要说的是晴雯,她本来只是一个下人,深受奶奶的喜爱,可是后来得了病,被赶出了贾家。虽然《红楼梦》里有许多悲剧人物,但是也会有些诙谐的人。
而且《红楼梦》里有很多好词好句,所以,请大家阅读这本好书。