又把《西游记》看了一遍,对于这本四大名著之一,我看多少遍都不腻,每次看都有新的感悟,每一个人物的形象都非常鲜明。这次看《西游记》,我知道猪八戒和沙和尚都是天宫的大将和元帅,因为犯了错,就让他们保护唐僧到西天取经,立功补过。
我最喜欢的还是孙悟空了。在小说中孙悟空是主角,如果没有孙悟空,也没有大闹天宫,到西天取经的事就不好玩了。
孙悟空是一只石猴子,为什么叫石猴子?这东西是从一块石头上跳出来的。孙悟空活泼、开朗、天真、聪明,常常在师徒最危险的时候去救他们,孙悟空还有七十二变的本领,火眼金睛。小说里,我最喜欢的是孙悟空大闹天宫、三打白骨精、三借芭蕉扇这些精彩故事。
孙悟空胆子太大了,无论什么妖怪、妖精,他都会第一个冲上天,踩着跟斗云,睁开火眼金睛,抛开金箍棒,与妖精大战一场。若是遇到难缠的妖精,孙悟空就会去请比他厉害的菩萨来帮忙。
看到这里,我觉得我们要学会孙悟空这种不怕困难,善于动脑的精神,在面对困难时,才不会被困难打倒,也会渡过任何难关。