《西游记》是一本十分有趣的章回小说,它的内容让我惊心动魄,其中“三打白骨精”一章,让我记忆犹新。
白骨精想吃唐僧,先变成了一个小姑娘,被悟空识破了,然后又变成了一位老妇人,又被悟空识破了,最后变成了一位老爷爷,又被悟空识破了。他打死了三个“人”,唐僧大惊失色,一怒之下,把悟空赶回了花果山,读起来真是惊心动魄。
我喜欢主人公孙悟空,他拥有着勇往直前,不屈不挠的精神,我的外公也是如此。他种香椿树,可没有根,许多人劝他放弃。因为没有根的树是种不活的,可他没有放弃,努力想办法,终于将树苗苗给养活成一棵小树。
我还十分喜欢故事中的猪八戒,他是一个的大吃货,还十分的小气,虽然他十分懒惰,但他憨厚可爱,我不就是这样吗?我和猪八戒一样,也是一个好吃懒做的人。平日里,能躺着就不坐着,能坐着绝不站着。我妈妈这时就会说我,“看看你,看看你,和头猪一样的!”我又是一个小吃货,吃东西挑三拣四的。还喜欢一边看电视一边吃零食,神仙般的生活啊!我的爸爸也是一个小气鬼,总爱藏他的“小金库”,不是藏在口袋里,就是藏在鞋子里。
《西游记》这本书常常让我沉浸其中不能自拔。