三国演义读后感
滚滚的长江向三国流去,浪花淘尽英雄……翻开《三国演义》的第一页,仿佛又回到那个时代,又让我认识一位通晓古今、上知天文、下晓地理的一位真正的英雄。
这个人才是刘备亲自“三顾茅芦”请来的罕见奇才,而且让刘备佩服的五体投地的英雄——诸葛亮。诸葛亮,字孔明,号卧龙。长得像神仙一样,气度非凡,手上摇着鹅毛扇,身上披着灰长袍,浑身散发着儒雅睿智的气息。
记得读过《火烧博望坡》、《草船借箭》、《三气周瑜》、《诸葛亮北伐》、《诸葛亮南征》……
《诸葛亮南征》他不费九毛之力把南征给收了,但在《诸葛亮南征》时我最恨的是曹丕,若不是魏国使者来了,孙权就不会左右为难了。孙权的下人,想出了一个妙招:宫殿放一口锅,里面装满油,下面用木头烧,再派一千名壮士手执大门,从宫门前一直排到殿前,但诸葛亮用六尺之舌,就说服了孙权。
这就是我心目中的英雄,翻开《三国演义》,感受那风云人物和三国诸葛亮的魅力,他不仅是一位天才的军事家,还是一位卓越的政治家,也是一位杰出的发明家,在我国历史上留下了光辉的一页,真值得我们学习和敬佩啊!