《爱的教育》读后感
我这几天都在看爱的教育,里面的内容十分精彩丰富让人看得都能流泪,你们想看吗?我给你们随便选一篇,给你讲讲吧。
爸爸的陪护人每月故事 父亲一年前就离家到法国去找工作了,前几天才回到意大利。在拿波利上岸后,他生病,只匆匆忙忙写几个字给家中,告诉妻子他回国的事情。妻子接信后十分着急,想亲自前来,无奈家中有孩子正生病,还有婴儿要照顾,不能分身,只好打发大孩子,带上零用钱和简单的行李来看望父亲。他已经走了50里路,因为他住在乡下,交通不便,只好步行进城。 护士来了说:“你父亲叫什么名字?”他害怕父亲有意外,把名字告诉护士,护士说:“你父亲是一位老工人吧?”“对!”西西洛回答。护士说:“4号病房有一个。”
听了护士的话,西西洛赶紧往上走,见父亲躺在病床上,像死人一样,两眼盯着天花板,注目凝视,样子十分恐怖。这五天西西洛一直照顾父亲,突然有一位病人走了进来说:“西西洛。”那个人正是西西洛的父亲,西西洛高兴地跳了起来。父亲说:“咱们走吧!” 西西洛看了看病人说:“爸爸,我不想走,我要继续照顾病人。”医生过来说:“他死了。” 西西洛看见病人死了,非常伤心,医生拿来了花朵,西西洛把花朵撒在病人的尸体上。最后他带着包袱,缓步走了出去,这时天已经亮了。
这篇文章十分感动,我推荐《爱的教育》给你们看。