《绿野仙踪》读后感
在这个快乐的暑假里,我读了好几本书,但有一本书却给我印象最深——《绿野仙踪》,它像一盏明灯,照亮了我前进的道路。
书中的主人公是一个名叫多萝茜的小女孩,她和她的小狗托托被旋风吹到了一个神秘无比的地方——奥兹国。为了重返家乡,多萝茜踏上了艰难的回乡之路。在途中,他认识了许多朋友——想要脑袋的稻草人、想要爱心的铁皮人和想要胆量的狮子,于是,他们便一起朝着自己的目标前进。一路上四个小伙伴互帮互助、互相爱护,克服了许多困难。最终,多萝茜终于回到了自己的家乡。通过努力,稻草人得到他念念不忘的脑袋,铁皮人得到了他渴望的爱心,狮子也成了有胆量、有魄力的“百兽之王”。他们各自都实现了自己美好的愿望。
读了这本书,我的心情久久不能平静,因为我的梦想是做一名余音袅袅的钢琴家。面对困难,我常常会退缩,遇到难弹的曲子,弹过好多遍还是不熟练的时候,我就总想着放弃,看完这本书,我决定向多萝茜他们学习,一定要抱定心中的信念,坚持不懈,勇往直前......
成功永远属于有毅力、永不放弃的人,小朋友们让我们一起努力吧!