《绿野仙踪》读后感
在这个暑假里,我读了一本叫《绿野仙踪》的书,这里面的内容,使我受益匪浅。接下来,就让我讲讲里面大的故事吧!
在一片大草原上,住着一个小女孩和她的姨妈、姨夫。因为在那片大草原上常常会发生龙卷风,所以他们就在房子底下挖了一个大坑,当龙卷风来的时候,就可以躲在那个大坑里面。新的一天开始了,小女孩在给小狗托托喂东西吃,突然,天空乌云密布,原来是龙卷风来了,他们都纷纷往那个大坑里跑。那时,小狗托托还在玩耍,小女孩为了保护小狗托托,自己也没有走,当龙卷风把房子吹起来的时候,他们已经来不及了,后来他们被吹到芒奇金国,在那里有一位北方的女巫,她是一位善良的女巫,她说:“你们要回去,只能去找我的奥磁。”
你们知道吗?他们一路上遇到稻草人、铁皮人、狮子,它们和小女孩、小狗托托一起长途跋涉、不懈努力、勇往直前,最后他们终于回到了大草原上。
其实,我很想像他们一样认识自我,知道自我的表现。