《窗边的小豆豆》读后感
赵恒说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书像一支画笔,为我们单调的人生添加色彩;书像一把钥匙,为我们打开知识的宝库;书像一位老者,告诉我们一个个人生的道理……今天,我要向大家介绍一本书,它的名字叫《窗边的小豆豆》。
这本书讲了:小豆豆因好动而转学,来到了巴学园。巴学园是一个自由、教育方法独特的学校。在巴学园,小豆豆交到了很多朋友。在小林校长的引导下,小豆豆成为了一个善良、单纯的人。
在很多人眼中,小豆豆是个单纯、善良的孩子。她有时会干出人们出乎意料的事,像掏粪坑、和洛基扮狼、做“牛肉”……令我忍俊不禁,捧腹大笑。小豆豆不像我们现在的孩子,她不会比家世高低,吃、穿、用的是不是名牌,有没有钱。小豆豆永远都会用一张笑脸去迎接这个世界,只要别人开心,她就会非常快乐、开心。
我们要像小豆豆一样,永远都用一张笑脸去迎接这个世界!