《童年的裁梦刀》是由许多经典作品中剪裁出的经典名段组成的一本书,如果孩子们读了这本书,就会给童年渲染上更精彩的一笔,如果大人读了这本书,就会从回忆中找回最美好的童年故事。
这本书带给我太多的快乐,一篇篇童话故事都是从孩子们的梦中裁下的最甜、最美的梦。我最喜欢的就是“偷梦的小妖精”,这个故事讲述了一个小妖精去偷孩子们的梦,裁下一小块最美好的一段送给没有童年的人们,让这个世界充满童趣和美好。我总是会想,会不会有个小妖精来偷我的梦啊?它是不是像书中描述的那样也长着又尖又长的耳朵,会不会拿着那个大大的装梦的口袋呢?我的偷梦小妖精是不是和它一样呢?那我就要做一个最甜最甜最美最美的梦等着它。
这本书中的每一个故事都有一段赏析,它把每个故事都做了深刻的讲解,让我总是迫不及待的想马上读完每个故事,看看讲解的内容是不是和自己想的一样,结果几乎每一次赏析的内容都能够讲到我的心里面去,我真的很喜欢这本书。
对我来说,这本书是我童年中不可缺少的一笔,我要和我的小伙伴们一起分享这本书,等我们真的长大了,我们一定会有一本属于自己的童年作品。