夏洛的网这本书讲了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事。
小猪威尔伯一生下来就是一头落脚猪。弗恩的爸爸要把威尔伯杀掉然后吃掉。可是弗恩想把威尔伯留下来。最后威尔伯没有被杀掉。
后来,威尔伯被卖到了一个农场。它在这个地方认识了一个朋友它叫夏洛。
过了一年,夏洛的下面有五百十四卵,过了几个月夏洛对威尔伯说我活不了几天我就会死去的。
过了几天,夏洛死了。五百十四个卵变成了五百十四只小蜘蛛。
然后,一只只小蜘蛛吐这丝飞走了。威尔伯在傍边大哭道你们别走。
第二天,威尔伯一起来就发现有三只小蜘蛛留了下来。第一只小蜘蛛叫快乐,第二只小蜘蛛叫阿拉妮。第三只小蜘蛛叫内莉。
一年有一年,每年都有三只小蜘蛛留下来。