这个月,我读了一本非常感人的书,名字叫《夏洛的网》。主人公是小猪威尔伯,他有一个朋友,是一只蜘蛛,名字叫夏洛。
情节是这样的,他们生活在朱克曼家的谷仓,威尔伯认识了一个好朋友,叫夏洛。有一天,他知道了自己的命运,就是被做成熏肉火腿,他非常伤心,而渺小的夏洛为了让威尔伯幸存下来,他绞尽脑汁,用丝织出文字,比如“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”……经过夏洛的努力,成功让威尔伯在集市的大赛上获奖,改变了他被宰割的命运,但是夏洛的生命却走到了尽头。本来夏洛可以快乐的度过一生,但是,他却拿自己的生命替换了威尔伯的生命。
如果用一个词来形容就是“友爱”。
读了这本书,我明白要珍惜友谊,充满爱的对待这个世界。