今天我读了夏洛的网,本文主要写了一个蜘蛛和小猪的故事。
故事的第11章“奇迹”里面写了主人公夏洛用她的网写出了“王牌猪”三个字轰动了全球也救了小猪威尔伯,同时也让它在全世界出了名。
这篇文章采用了比喻手法,把夏洛比喻成人,应为只有人才能写字。
而且在这篇文章里让我知道了夏洛不光是写作能手,而且还是一个写作能手。
故事的第16章道21章里写了威尔伯,夏洛,老鼠坦普尔顿去集市上的故事。
夏洛在集市上最后一次织字,上面写着“谦卑”谦是不自高自大,卑又有底下的意思。
这全合乎威尔伯。
它不自高自大,它也总是在地面上,位置低下。
“谦卑”写完以后引来很多人的目光。
最后,威尔伯得了第一。
奖品有,25元和一个金牌。
这本书扬长了团结友爱的精神。
这本书中有一段话让我终生难忘“威尔伯永远不会忘记夏洛。
它虽然热爱她的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位子。
夏洛是无可比拟的。
这样的人物不是经常能过碰到的:既是忠实的朋友,又是写作好手。
夏洛两者都是。