你是否回忆过你的童年,你是否想念过你的童年,你是否怀念过你以前的小区和疯玩的样子呢?今天,我看了一篇文章,叫《大话童年》,里面讲了一个男孩在回忆童年。
他以前的小区不大,但绿化很好。春夏秋冬的鲜亮的颜色给他一个多彩的童年。令他印象最深刻的事就是在草地上疯玩。在夏天的灌木丛里探险。他看了小鸟、蟋蟀和蚂蚱,甚至还有刺猬。她觉得捉蚂蚱最好玩又不会伤害自己。因为蚂蚱弹跳力高,不容易捉到。一但看到有蚂蚱蹦起,立马用半握拳的双手合住,还不能用力,不然就会拍死它。捉到最多人定会欢呼雀跃。玩累了,他们就在桑树下歇一歇。他们吃紫黑色的桑葚果,甜津津的,那浅红色却酸的很。看到紫药水的颜色,就忍不住大笑。
我感觉他的童年丰富多彩,我也慢慢开始怀念我的童年了。