绿野仙踪读后感
最近,我读了一本叫《绿野仙踪》的书,在这本书中,我学习了许多的道理。
这本书中讲到一位小女孩因为一场龙卷风使她和她的亲人们分开了,为了回家,她想尽办法。终于,她打听到了有一位魔法师,叫澳芒,他可以帮助小女孩回家,于是,她便开始了征程。一路上,她结识了三个伙伴:稻草人,铁皮人和一只胆小的狮子,于是他们四人和小女孩的小黑狗一起去寻找澳芒。经过重重困难,他们终于找到了澳芒,并实现了他们各自的愿望,胆小的狮子得到一瓶“勇气”白开水;铁皮人得到了一个用气球做的心脏;稻草人获得了一个用线织成的“大脑”;小女孩也回到了自己的家中。就这样,他们都实现了各自的愿望,就算只是“假”的,铁皮人和稻草人也得到了自己想要的东西,生活变得充实起来,胆小的狮子也有了很大的“勇气”。
通过这个故事,我们可以明白团结的力量是最强大的,就像“一根筷子容易折,一把筷子难折断”中所说的一样,在我们生活中,有时一个团体就因为意见不统一而闹得四分五裂,仔细想想,如果大家的意见变得统一起来,也许会顺利地完成一件件不可能完成的事情。
其实,狮子得到的只是一杯白开水,铁皮人和稻草人得到的都只是几样普普通通的东西而已,“澳芒”其实只是一位“心灵”魔术师,正因为这样,他把狮子“变”的胆子大了起来,让铁皮人拥有一颗“心脏”,还给了稻草人一个“聪明”的脑子。
生活中,这种事例很多很多,比如动画片和漫画中,有一个人没勇气,有人给了他一颗“勇气”药,他吃下去以后,做了很多之前不敢做的事,之后,他才明白,原来那个人给他的只是一个普通的感冒药,知道这件事后,他惊讶了,自己原来可以做这么多的事。
同学们,其实生活很简单,每件你做不到的事可能是不坚持、不团结、不相信自己而导致的。在生活中,我们要学会与他人合作,更要相信自己,相信自己拥有做成事情的本领,让自己变得更加的完美,这样才有更美好的未来。