绿野仙踪读后感
今天我读了《绿野仙踪》这本书。这本书是由美国儿童文学作家鲍姆,他出生于纽约州的奇特南戈。
在堪萨斯州的一个农场家庭里有一个小女孩她叫多萝茜。一天,她、小狗陶陶和她们住的小屋,一起被龙卷风卷到了一个叫奥兹国的王国,并意外的帮助芒奇金人“杀”死了邪恶的东方女巫,因此受到了他们的欢迎,多萝茜请北方女巫送她回家,但好心的女巫做不到,告诉她需要到翡翠城去,向住在那里的伟大奥兹魔法师求助。于是多萝茜穿上银鞋,开始了去翡翠城的历险。一路上,她遇到了几个特殊的人物稻草人、铁人樵夫和胆小的狮子。他们结伴而行,沿着黄砖铺成的大道向翡翠城走去,在经历了一惊险的遭遇后,终于到了翡翠城。但,奥兹魔法师却让他们杀死西方恶女巫后才能满足他们的愿望。于是他们就去西方杀死西方恶女巫,可是西方恶女巫利用金冠制服了他们。但多萝茜无意中泼水杀死了恶女巫,于是多萝茜救出几个朋友,和他们一起回到了翡翠城。但却发现所谓的奥兹姆法师只是一个骗子,他巧记让稻草人、铁人樵夫和胆小的狮子获得了他们所需要的东西,有趣的是,他们也真的获得了自己所需要的东西,但是奥兹魔法师无法满足多萝茜的愿望。他们只好再次出发,去向南方女巫求助。南方女巫告诉多萝茜,她的银鞋可以带她回家。于是多罗茜告别了伙伴,回到了堪萨斯。
读了这本书,我知道了,多罗茜是一个勇敢、有爱心和为达到目标而坚持不懈的人。在旅途中她偶遇稻草人、铁人樵夫和胆小的狮子,都很乐意接受他们的请求,与他们一同上路。路途上,他们遇到了各种各样的困难和挫折,但是,多萝茜并没有屈服,反而与她的朋友们想尽办法解决。一路上,多萝茜始终抱着“哪儿也不如家好”的信念,因此,无在艰巨困难面前,还是在充满诱惑的物质情况下,都没有阻挡她寻找回家的办法和愿望。
说到多萝茜的坚持不懈,我联想到了纪昌学射。这个故事主要写了,纪昌拜飞卫为老师,飞卫让他练眼力。五年以后终于练成,于是飞卫开始教他射箭,最后功夫不负有心人,他终于学成了。这个故事告诉我们要坚持不懈,才能有真正的提高。
所以绿野仙踪告诉我们坚持不懈才能达到最终的目的。
欢迎你也来读这本书哦!