绿野仙踪读后感
暑假里,我读了《绿野仙踪》这本书,是莱曼。弗兰克。鲍姆写的。里面讲了小女孩桃乐丝扣人心弦的冒险故事。
桃乐丝一开始被龙卷风吹走,不得已踏上了冒险旅途,途中他遇到了,铁皮人、稻草人和狮子,铁皮人需要心,稻草人需要脑子,而狮子需要勇气,桃乐丝则需要回家。他们经过了许多地方,经历了很多冒险,终于找到了法师奥芝,法师奥芝让他们杀掉西方恶女巫,他们通过自己勇敢的行动杀掉了女巫,但他们发现奥芝只是一个普通人,虽然他们的愿望都实现了,但是桃乐丝却错过了回家的热气球,但是最后,她通过银鞋的魔力回了家。
我相信凡事只有通过自己的努力之后,才能有所收获。如果没有劳动的话,就根本没有果实。果实是通过自己的劳动赚来的,“种瓜得瓜,种豆得豆”每一分付出都会等于一份回报。
《绿野仙踪》是一本精彩的好书,我非常喜欢。
绿野仙踪读书心得5
我刚刚读完了一本叫《绿野仙踪》,它是美国莱曼。费兰克。鲍姆创作的。它不仅仅是世界名著,那些曲折惊险的故事情节深深地吸引着我。
他用非常朴实的语言讲述了美国堪萨斯的小姑娘多萝西的故事。有一次,草原上刮起了龙卷风,把多萝西和小狗托托卷到遥远而神奇的奥茨国。为了回家,在北方女巫的指引下,多萝西来到了翡翠城。在去的路上,他结识了稻草人、铁椎夫、胆小狮,它们为了实现各自的愿望,结伴而行。它们一路上的奇闻奇景深深地吸引着我,仿佛我也是其中的一员,跟着它们去了翡翠城,一起请求奥茨国王的帮助。它们的团结精神值得我们学习。
多萝西在玉米地解救了稻草人,要奥茨国王给它一个聪明的脑袋;在树林里让铁椎夫重获自由,要奥茨国王给它一颗心。还接纳了胆小狮,要奥茨国王给它胆量。在这曲折惊险的一路上,它们发生了许多事情。到了奥茨国的翡翠城,国王要它们杀死西方女巫,稻草人它们阻挡了西方女巫的狼、乌鸦,最后,多萝西用水把西方女巫杀了。她得到了皇冠,让飞猴带它们去公主那,最后,多萝西用银鞋回到了家乡。
读完了这本书,我深深的体会到了多萝西一路上曲折和艰辛,让我感受到团结力量大,“人心齐,泰山移。”