《老人与海》读后感
一艘船穿过世界的尽头,驶向未知的大海。船头挂着一面旗帜,虽然被风雨侵蚀,但仍然华丽。在旗帜上,四个字像云龙一样闪闪发光——超越极限!这是美国作家海明威写的《老人与海》。
故事从古巴的一位老渔夫开始。这位名叫圣地亚哥的老人一个人出海钓鱼84天后,他一无所获地钓到了一条巨大的马林鱼。这是一条老人从未见过的大鱼,比他的船长。鱼更大,拖着老人和船漂流了三天,老人终于刺死了鱼,绑在船头。当老人开船回来时,他遇到了鲨鱼。老人与鲨鱼搏斗。结果,大马林鱼被鲨鱼吃光了。最后,老人只有一对光秃秃的鱼骨架拖回家。
读完这本书后,我的心情不能平静很长一段时间,无论老人最终带回是一个完整的马林鱼或一个空骨架,他敢于挑战形象留在人们的心中,即使他最终失败了,但他没有马林鱼,更不用说鲨鱼,表现出精神胜利,他仍然是一个不屈不挠的人!
我只做了三分钟的热度:有一次,我妈妈给我买了一双滑冰鞋,我立刻换了它,迫不及待地开始学习,一开始虽然我甚至站不稳定,但我仍然兴奋和好奇,学习了大部分时间,我仍然只能滑一点远,最初的兴奋过去了,我觉得越来越无聊,怎么学这么久?我急躁起来,双脚用力踢,啊!我竟然……没有控制好,突然摔了一只狗啃泥,手掌也摔坏了皮,我气急地脱下溜冰鞋,回家后把它冷落在角落里。
现在我经常想到老年人的力量,用这种精神来鼓励自己克服困难。事实上,作为00年代后的一代,我们的生活压力很小,很少有东西可以被称为挫折。在未来漫长的成长道路上,我将继续面对挫折和失败,我也将学会像老年人一样坚强地面对一切。
人生是一种无尽的追求,它的道路漫长、艰难、坎坷,但如果我们能超越极限,世界最终会为你打开光明的大门!