窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》这篇著作是由黑柳谢子写的。她主要写了在“巴学园”度过的所有时光。我就来讲讲吧。
小豆豆开始来“巴学园”看到的就是列出教室了“巴学园”的上课方式也很不同,可以自己挑选自己喜欢的课程来上。
吃午饭前都要唱“好---好---嚼啊……”这首“饭前歌”,小豆豆最喜欢去散步了。暑假里小豆豆去温泉旅行,晚上听大哥哥大姐姐们讲鬼的故事,轮流去买菜啊,等等。还有就是小豆豆和泰明的大冒险,试胆量这些有趣的事情。
还有运动会呢,钻理鱼肚、接力比赛……||| 小豆豆的性格很开朗,不管发生什么事都很开心。小豆豆的胆子也很大,遇到一些不知道的东西(例如“沙堆”)总是要摸一摸啦。在“健康树皮”这篇中显出小豆豆很关心朋友。在“只是闹着玩”这篇虽然被洛基咬伤了耳朵,但却让爸爸妈妈不要怪它,证明他很喜欢洛基。很喜欢小动物。一次我在家门口看见一只流浪猫,好像很饿的样子,我正好拿了一点吃的,于是就把吃的全撒在了地上,然后躲到大树后面看他吃。
在蝴蝶结这篇中小豆豆放弃了喜欢的蝴蝶结,给美代。小豆豆的好奇心很强,我也是这样的,小时候,我看见电饭煲在冒气泡,便坐了上去,谁知把我的屁屁弄出了一个大水泡泡。
这篇《窗边的小豆豆》教会了我要大胆、关心朋友……