窗边的小豆豆读后感
今天,我看完了《窗边的小豆豆》了。
我觉得《窗边的小豆豆》很有意思的地方是,小豆豆曾经掉到了粪坑里。她对什么东西都有好奇心。有一次,她看见了一张报纸,就跳了上去,没想到报纸底下竟然是粪坑。
还有一次,小豆豆的钱包掉进了粪坑里,她趴到粪坑的掏口用一根长把的舀子捞,捞的地上全是粪便,都堆成了一座小山。可是,最后还是没有捞到。校长先生看到了,只对小豆豆说了一句话:“捞出来的东西,别忘了放回原处哟”。多么好的校长呀,多么理解孩子呀。要是别的校长,可能就会大骂她是坏孩子了。
小豆豆虽然有点儿淘气,但是,她很善良,对人很好。校长总对她说:“你真是个好孩子”。还让小豆豆别忘记这句话。
小豆豆的同学泰明患了小儿麻痹症,不能爬树。巴学园的每一个小朋友都有一棵自己的树。可是,泰明却没有。小豆豆知道,泰明也想能爬上树。小豆豆就偷偷地帮助泰明去爬树。小豆豆的力气小,拽不动泰明。她搬来了梯凳,扶着泰明上了梯凳,然后,又用头顶着泰明的臀部用力往上顶。最后,泰明终于爬上了树。泰明可高兴了。小豆豆多了不起呀!