窗边的小豆豆读后感
这本书是由日本著名作家黑柳彻子写的,她是联合国儿童基金会亲善大使。
《窗边的小豆豆》1981年出版后,不仅在日本,而且在全球都引起了极大的反响,截止20xx年,日文版累计销量达938万册,成为日本历史上销量最大的一本书。还被翻译成33种语言,介绍到世界各地,英文版在美国出版时,《纽约时报》发表了两个整版的书评文章,这一“殊荣”,不仅在她之前没有人获得过,在此之后也不会有第二个人了。在英文版仅在日本国内销量就达70多万册,至今无人超越。联合国的官员在读完英文版后,认为“再也没有比她更了解孩子的了”。因而任命她为联合国儿童基金会亚洲历史上第一位亲善大使。
由于作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
这本书不仅带给全世界几千万读者不同的感受,而且为现代教育事业的发展注入了新的活动,成为20世纪全球最有影响的作品之一。