傅雷家书读后感
在《傅雷家书》中字里行间无不透露着父母对孩子的爱,记一句我最喜欢的话“人毕竟是情感的动物,偶尔流露也不是可耻的事。何况母亲的眼泪永远是圣洁的,慈爱的”,这是母亲对孩子的爱啊!
母爱自古以来就一直被歌颂着。还记得《孟母三迁》中的孟母为了让孩子有个安静的学习环境搬了三次家,可见孟母给予孩子无限的期望,这也不奇怪,孟子可以成为一个伟大的文学家,母亲对孟子的影响也是萌子可以成功的重要一部分。
母亲见证着我们的牙牙学语到开始走路,而我们见证着木有亲从青丝变白发,当我们在不知不觉中长大而母亲则以不为人知的速度变老,但她永远能在下雨时为我撑伞;我饥饿时端上一碗热腾腾的饭菜;我生病时无微不至的照顾。
《傅雷家书》中的母亲的信并不多,但是每一封信都能感到心被温暖了,难道只有傅雷的母亲是这样的吗?不,不是的,全天下的母爱都是一样伟大的!都是我们在风雨中的避风港,都是值得歌颂的!