傅雷家书读后感
我们看着小狗,觉得它非常可怜,想找人救它,我们跑呀跑,先去找警察,那位叔叔说他等会就来,然后郑玉兰叫他快点,他又说现在没人;如果说幼儿园的阿姨是在山上与我玩耍的好伙伴,那么我的这位数学老师就是把我推下山崖的人。钱学森早年留学美国,以优异的成绩获得了博士学位,成为航空工程和空气动力学专家。
这真是教育子女的一本好书同时也应该是作子女的了解父母的一本好书子女可以通过这本书了解自己的父母父母可以通过这本书了解自己的子女傅雷在信中所写的每字每句已经成为经典永垂不朽的经典.
傅雷作为父亲对子女的情感是十分丰富的他对子女从不苛刻而且他对傅聪的音乐事业十分的重视傅聪事业的点点滴滴都非常的在乎这让傅聪十分的感动.
其实我们身边的父亲也跟傅雷一样的平凡与伟大我们的父亲也是经常为我们的生计为了我们的学习为了我们能上一个好的学校为了我们能拥有好的成绩使得自己的头发都白了费尽了心血这是真正的伟大这才是真正的父亲!傅雷可以说是千千万万个父亲中的一个杰出的代表他的对子女的充满爱心的心理使得他的子女可以健康的成长.
傅聪的母亲在信中也扮演了重要的角色她也给她的儿女写了好几封信信中充满了对子女的关心和怜爱同样她对于傅聪的音乐事业也非常的在乎这也同样让傅聪十分的感动他也明白了母亲的爱对他有多重要.
这本《傅雷家书》真的让我懂得了非常多的道理也让我更加了解父母的心理都在想着什么这让我可以更好的和父母沟通.
我太感谢这本书了真正的父母的爱之书!